组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

江湖波谲云诡,康旗股份立马横刀斩获“金融科技兵器谱——创新奖”!

时间: 2019-01-11 15:01:17 来源:   网友评论 0

    随着降杠杆周期的来临,金融市场酝酿着剧变,并正在发生。以银行为代表的持牌金融机构成为新金融的主要资金力量,过去十年成长起来的新兴金融服务机构走上监管轨道,更多的技术公司、数据公司进入金融领域,为金融机构或金融消费者提供技术服务。金融业的技术链条、服务生态变得非常丰富。

  2019年1月10日,由零壹财经·零壹智库主办的“新银行、新互金、新技术、新连接——2019零壹财经新金融年会”在北京盛大举行。康旗股份荣获“金融科技兵器谱——创新奖”,同时位列“金融科技兵器谱智能营销和运营服务商排名TOP10”。

  荣获金融科技兵器谱创新奖

  “金融科技兵器谱——创新奖”,是近期康旗股份继“2018年度智慧金融优秀企业奖”,“2018年度中国金融科技产品创新奖”,“金融科技50强”,“2018中国金融科技创新奖”等荣誉之后,再次收入囊中的又一重磅奖项。

  金融科技兵器谱排名是基于零壹智库原创评价体系,通过企业调研与公开资料对金融科技公司创新、产品和服务等能力进行综合评判,评价的一级指标包括:产品能力、组织能力、资源能力、企业资质以及融资能力等。此外,零壹智库还参考了品牌和受众评选维度,采纳网络票选和百度搜索指数数据,形成综合竞争力结果,尽量使数据和指标更加合理公正。

  会上,康旗股份市场总监金婷围绕“保险科技赋能金融机构发展实践”作了主题演讲。金婷表示,康旗股份旗下的柚子车险(微信号同)平台是全国首家针对信用卡车主的车险服务平台,通过B2B2C的模式,实现了保险对银行的赋能,并且实现深度客户价值挖掘,保险公司提供产品,通过柚子聚合、叠加增值服务,输出给合作银行,最终触达给投保人。未来康旗将加大技术和资源投入,而柚子也会围绕银行场景做深、做透保险服务。2019年,康旗股份将继续以跨行业大数据应用价值实现为战略核心,依托业务、数据、科技和运营能力,赋能传统金融机构,提供一站式综合解决方案,助力传统民生消费行业客户服务升级。

  剧变金融业态下的机遇和挑战

  此次新金融年会,汇集了中国社会科学院原副院长、国家金融与发展实验室理事长李扬、北京大学国家发展研究院、中国央行货币政策委员会委员黄益平、国务院发展研究中心金融研究所原所长张承惠 、中国人民银行科技司原副司长李晓枫等行业专家及学者,共同探讨剧变下新金融的发展态势及突破点。

  在现场,主会场与平行论坛共同迸发新思想,主题演讲精彩纷呈,圆桌对话激烈交锋,同时重磅发布了四大报告。在目前全球经济疲软、金融监管日益强化、市场竞争日趋激烈的背景下,四大重量级报告的发布,为商业银行的数字化进程与零售金融业务升级提供可操作的借鉴,有助力商业银行发展;从技术、资本市场和监管三大维度回顾区块链的2018,可进一步助力区块链产业发展;同时也为网贷竞争下半场,各大平台的核心竞争力开展了预判。

  创新洞察大数据价值实现可能

  2018年是康旗股份深度布局跨行业大数据产业的一年,在信用卡大数据、健康大数据、保险大数据、航旅大数据等方面,都有了重大发展。同时,康旗股份一直突破自我,创新驱动,相继携手中国信通院云计算与大数据研究所共建国内首个政企合作的大数据金融科技实验室,与上海市法学会共建国内首个政企合作的大数据金融科技法律研究基地,推动相关产业标准,为大数据金融科技产业的健康发展贡献自己的力量。

  康旗股份与多个民生消费行业大型企业合作,向这些企业客户提供终端消费者增值服务,依托丰富的人工智能算法与可快速扩展的计算能力,构建智能营销、智能风控、智能获客能力,通过B2B2C提供金融科技服务、大数据营销服务和行业信用信息报告服务等,为业务领域提供强大的智慧支持。康旗股份致力大幅度提升企业客户大数据服务能力的同时,为终端消费者打造更具个性化服务特征的美好生活圈。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台