组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

赋能企业数字化转型 环迅支付提供践行之路

时间: 2018-12-24 14:22:24 来源: 北国网  网友评论 0
  • 移动支付的成熟、大数据的广泛应用及云计算、人工智能等等领先技术的崛起,全球经济已然掀起一股数据经济热潮,众多企业纷纷跃进数字经济浪潮中,从数字智慧经营到数字营销,无不在“数字化”的节奏,引领着企业推陈创新的重要方向。

来源:北国网

111.jpg

移动支付的成熟、大数据的广泛应用及云计算、人工智能等等领先技术的崛起,全球经济已然掀起一股数据经济热潮,众多企业纷纷跃进数字经济浪潮中,从数字智慧经营到数字营销,无不在“数字化”的节奏,引领着企业推陈创新的重要方向。


在此背景下,中国经营报新金融研究院从中国传统企业创新现状入手,调研了分布在近10个主流行业的百余家企业,全面调研分析了当前传统企业的创新现状、企业在数字化转型的创新意识、方向、措施以及遇到的痛点难点等。希望能为企业的创新发展和数字化转型提供强有力的借鉴和观照。


实际调研中不难发现,支付作为资金流转结算的重要环节,作为企业交易行为的起点和终点,牵动着企业经营的各个环节,换句话说第三方支付对企业的数字化转型起着至关重要的作用。由此,我们专访了第三方支付行业的知名老牌企业环迅支付,深入了解、探索支付将为企业数字化转型带来怎样的思路?


据了解,环迅支付是成立于2000年的第三方支付行业先行者,深耕行业18年,专注为B端企业提供定制化的行业支付解决方案,赋能B端企业走向智慧经营,成为如今的行业引领者之一。


提及支付在企业数字化转型中如何发挥效能的课题,环迅支付副总裁蔺贤女士(以下简称“蔺总”)在专访中坦言道:“第三方支付行业进入成熟发展期,可以说,大部分领先的支付企业早已从最初单纯的工具属性逐渐蜕变成运营增值服务商的角色,成为金融科技生态体系构建的重要一环。企业在提供支付服务的基础上,深挖支付数据,不断拓展服务价值,为传统企业的智慧经营赋能,环迅支付就是其中一例。深耕服务B端企业十多年,我们对企业客户需求比较了解,时常走在客户需求前面,为企业的数字化转型提供了一条践行之路。”


以环迅支付服务的品牌连锁行业为例。通过聚合市场主流支付工具,帮助品牌连锁企业完成高效统一的多场景收付款,实现资金流与信息流双流高度统一,一站式解决企业对账、核帐、查账困难等问题,通过数字化支付流程的打通,大副提升企业的资金运转效率。这为企业实现数字化及创新发展打造了底盘基础,显得尤为重要。


环迅支付适时地跳脱了资金流转搬运工角色,转而不断利用大数据技术、云计算等金融科技手段,深入延展挖掘支付数据价值,赋能企业智慧数字化经营。蔺总表示:“深入企业关键运营环节,挖掘支付数据价值,更好地解决企业在营销管理、金融服务等方面的痛点。通过对品牌连锁、新零售等多个行业进行深入透彻的了解,环迅支付打造了定制化行业解决方案,为企业在经营决策、精准营销、智能库存管理等方面提供多元化赋能,切实为企业的智能创新型发展提供强大的支撑与助力。”


前期以数字支付累积企业所有交易支付信息,后期通过人工智能、云计算、大数据等技术配合进行筛选、分类等,通过强大的计算法,分析企业长期的经营动态数据,在繁杂的供应链管理端,可以帮助企业的生产采购部门遵循销售数据轨迹及周期变化,应需展开采购计划,利于企业管理层规范采购、仓储、配送各节点进行规范服务和掌控,实现按需生产,帮助企业落地数字化转型。同理,通过分析经销商采购频次及金额等,也可以进行精准的CRM管理等。


背后不变的支付数据价值挖掘逻辑,也同样可以应用在企业信用体系完善场景中,助力解决中小型企业融资难的痛点难题。基于多维度、长期的企业经营交易数据基础上,可以全面呈现企业动态运营图像,为企业在获取信用融资解决信息缺失、信息不对称等问题,助力完善企业信用体系。


环迅支付根据核心企业规模及企业经营资质,结合企业上游众多中小供应商送货及账期内的货款记录数据、经销商进货的交易流水记录数据等,对不同供应商、经销商进行不同融资级别的判定,帮助企业在进行融资过程中,解决企业信息不对称问题,提升企业信息透明度。在帮助企业快速连同供应链金融服务上提供助力,帮助缓解上游中小供应商/经销商因企业资金在账期内无法灵活利用所导致的企业周转效率降低等难题。驱动支付数据价值,增强供应链上下游企业资金管理效率,为中小企业提供更多商机。


“从数字化的支付到数字化的经营、融资,环迅支付一步步的为实体经济企业的数字化转型进程提供了有迹可循的创新步伐。环迅支付在与一家国内知名的家居企业初期合作3个月中,就帮助该企业交易资金总额均呈数度激增趋势,月度环比增长率高达22%,整体销售额提升超过30%”环迅支付蔺总介绍到。


对于已成为主流行业的跨境电商市场,环迅跨境支付为国内企业的国际化创新发展也提供了相应的解决方案。环迅支付是国内首批跨境电子商务外汇支付业务试点单位、首批跨境电子商务人民币支付结算业务试点单位,在业内较早开始为跨境电商企业提供跨境支付收单、购汇结汇、国际清结算等一站式跨境支付解决方案,同步为跨境电商企业提供清关报关、仓储物流、应收账款保理等供应链管理服务,切实解决当下跨境电商平台运营过程中境外银行账户难申请、多平台店铺资金管理复杂、提现到账速度慢等实际痛点,提升跨境电商平台的商品流通效率。通过跨境支付服务,助力各行业的跨境电商以更加从容的姿态在国际市场开疆辟土。


凭借多方位的创新之举,此次环迅支付更是在由《中国经营报》举办的“2018卓越竞争力金融机构评选”中,经过层层选拔,最终摘得“2018卓越竞争力年度科技创新支付机构”。


传统企业的创新转型之路道阻且长,巧借各项创新技术优升企业创新力,由此带动企业实现可持续发展相信是众多企业的选择与期望。第三方支付企业不断创新支付技术,沉淀支付数据分析及掌握领先金融科技技术,是帮助企业转型数字化的重要砝码,为企业的数字化转型、创新化发展拓宽了更多思路,以环迅支付为代表的第三方支付企业也已展示了生动的践行案例。中国经营报也将持续关注企业不断创新发展的方向,研究调研企业在发展中的痛点难题,不断为企业的创新性发展深挖行业洞察及提供借鉴。

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:北国网 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台