组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

李良策:黄金盘整屏息静待非农 现货黄金伦敦金走势分析

时间: 2018-12-07 10:48:04 来源:   网友评论 0
  •   消息面分析:  素有小非农之称的ADP数据不及预期美联储唱“鸽”双重打击美元下挫黄金急涨——周四(12月6日)晚间21:15公布的美国11月ADP就业人数录得增加17.9万人,预期为增加19.5万人,前值下修为增加22.5万人。数据公

  消息面分析:

  素有小非农之称的ADP数据不及预期美联储唱“鸽”双重打击美元下挫黄金急涨——周四(12月6日)晚间21:15公布的美国11月ADP就业人数录得增加17.9万人,预期为增加19.5万人,前值下修为增加22.5万人。数据公布后,美指短线急挫十余点至96.92,现货金银短线拉升,在之后的时间美指一路低迷黄金涨幅继续扩大,一度突破7月中期高位,涨至1244美元/盎司。

  昨晚,美联储卡普兰称,在货币政策上将保持谨慎耐心,中性利率这个概念本身就是不甚精确的,我们目前略低于中性政策利率,这一鸽派言论打压了投资者对美联储加息的预期,从而导致美元大幅下挫,给黄金带来支撑效果,昨日公布的美国经济数据疲软,同样提升黄金吸引力。

  在金价不断走高之际,高盛、美银美林、德商行等多家投行发布报告唱多黄金,瑞银也加入了这一行列。瑞银在报告中称,进入2019年后,美元走弱,美股波动加剧以及美联储加息周期接近尾声,这些因素应能提振黄金,金价可能在12个月内升至1300美元。

  现货黄金技术分析:

  从技术面上分析来看,日线图上收取一根下影线比上影线长的阴线,布林带指标呈现开口形态运行,布林上轨运行于前高1243-1244一线,一旦继续上破,则进一步看至1250附近,后市顺势就可看至1260,且不排除重返千三的可能。MA5和MA10均线金叉上行分别于1234和1226形成支撑,MACD指标于0轴上方金叉上行,红色量能持续增加,指标偏强,日线整体维持看涨。昨日回调就是为了给上涨蓄势,但是,尽管MA均线有加速上升的迹象,不过,云图上行云的涨势相对较为疲软,且KD指标在触及超买水平之后涨势暂停,这些都将限制黄金的技术面反弹空间。所以我们今日就要关注1243-1244能否破位,破位就顺势迎来上涨,反之则会再次出现回落。

  4小时图上,布林带指标缩口运行,布林上轨向下缩口于1245附近施压,布林中轨同时向上行于1234进一步形成支撑,布林下轨向上缩口至1226附近形成关键支撑,均线MA15与MA50均线延续向上趋势,金价回落靠近MA15均线后继续向上。4小时的MACD指标和RSI指标表现保持良好态势,金价短线仍然呈上涨态势。综合来看,黄金价格整体上偏向多头,今日操作上李良策个人建议还是以回调做多为主,反弹高空为辅,重点关注上方1244-1245一线阻力,下方1235-1236一线支撑,暂时区间布局,晚间非农实时安排。

  现货黄金操作建议:

  1、1235一线企稳可做多,止损1231,目标看1244-1246;

  2、1244-1245不破做空,止损1248,目标看1236-1238;

  重点关注:北京时间21:30美国11月季调后非农就业人口数据;

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台