组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

赵暮鑫:美联储鸽派放言暂缓加息 美元走弱助金价再创新高

时间: 2018-12-05 09:35:21 来源:   网友评论 0
  •   周二(12月4日)亚洲早盘,现货黄金短线拉升创出日内高点于1235.7美元/盎司,市场看多黄金氛围较好,日内关注涨幅是否进一步扩大 。美元短线走弱,跌至96.8附近。美联储鸽派发言令市场预期美国将在明年放缓甚至暂停加息,对金

  周二(12月4日)亚洲早盘,现货黄金短线拉升创出日内高点于1235.7美元/盎司,市场看多黄金氛围较好,日内关注涨幅是否进一步扩大 。美元短线走弱,跌至96.8附近。美联储鸽派发言令市场预期美国将在明年放缓甚至暂停加息,对金价形成支撑。另外,中美贸易关系的缓和,美元避险需求的弱化或将与美联储加息边际减弱形成合力,助力黄金走强。

  

  欧系货币盘中走强,因意大利预算问题得到缓和,但英国脱欧仍是影响欧元及英镑走势的重要风险因素,留意英国央行行长卡尼日内就英国脱欧协议的潜在影响在议会发表讲话,预计不会透露更多有关货币政策的信息。此外,美联储主席鲍威尔听证会取消,但美国纽约联储主席、FOMC永久票委威廉姆斯将在晚间发表讲话,他在上一次的发言偏鸽,强调会稍微加息。

  

  从日线图上来看,黄金本周走势强劲,美联储官员的鸽派言论为金价提供了反弹的动力。此外,黄金目前已经升破了收敛三角区间的上轨趋势线压制且收于该趋势线上方,这或暗示黄金已经完成了看涨突破。此外,MA星eia868均线有再度上升的趋势,这也为金价的反弹提供了一些技术面支撑。昨日日线的一根大阳拉升,带动短期均线向上延伸,当前于1232一线形成有力的反向支撑,再配合其它各周期指标的多头排列,布林带整体开口向上,以及sto双线保持金叉形态,因此,日线涨势很明确。

  

  从4小时图上来看,4小时图MA5与MA10均线拐头形成金叉向上发散运行趋势,指标MACD红色上涨动能逐渐较强,DIF与DEA粘合形成金叉向上发散运行趋势,RSI指标拐头向上发散运行趋势,暂时徘徊数值70上方波幅,Stoch星eia868指标拐头交叉徘徊数值80的位置波幅。黄金趋势正在逐步走强,但目前依旧未能突破1245关键阻力,操作上不建议高位追多,那么今日操作上赵暮鑫建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1243-1245线阻力,下方关注1230-1232一线支撑。

  

  策略一:下方支撑1230-1232附近多单进场,目标1240附近,止损4美元;

  

  策略二:上方压力1243-1245附近空单进场,目标1235附近,止损4美元;


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台