组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

2018中国资本市场扶贫先锋论坛举办 光大永明人寿斩获大奖

时间: 2018-12-04 16:12:16 来源:   网友评论 0

11月16日,2018中国资本市场扶贫先锋论坛在京召开,此次活动由人民网、国际金融报社主办,论坛公布了“2018中国资本市场扶贫先锋巡礼”获奖单位和个人,光大永明人寿因在产业扶贫方面的卓越成就荣获“2018年度产业扶贫先锋企业”大奖。

此次活动上,人民日报新闻协调部主任许正中、国际金融报董事长兼证券时报社长何伟代表主办方致辞,国务院扶贫办开发指导司副司长吴华、中国银保监会普惠金融部副主任冯燕、中国证监会扶贫办副主任杨志海也受邀致辞,河北省扶贫办副主任王留根、中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云受邀分享了扶贫案例。

“2018中国资本市场扶贫先锋巡礼”秉持“公开、透明、客观、自愿”的原则征集、筛选证券公司、保险公司、期货公司、基金公司先进扶贫案例,通过参评企业提供的参报材料及专项数据指标,结合社会评价,筛选出资本市场扶贫先锋。该活动旨在集聚先进扶贫精华,展现行业典型风采,推动行业扶贫事业快速发展。光大永明人寿因在湖南省古丈扶贫项目中将产销结合,帮助当地贫困户摘掉了“穷帽子”,被活动授予“2018年度产业扶贫先锋企业”大奖。

据了解,光大永明资产“光大永明-比亚迪动力电池基础设施债权投资计划”在支持民营企业的同时,还通过资本投入带动了当地经济的发展和百姓民生,成为资本扶贫方面的成功典范,得到参会嘉宾们的好评。

近年来,光大永明人寿的扶贫工作做得深入而且扎实,受到了各方认可。2016年12月,在湖南古丈县牛角山黑砖茶投产仪式上,光大永明人寿扶贫干部李言志被授予“牛角山荣誉村民”。2017年2月,在中保协发布的“保险扶贫先锋榜”上,光大古丈县定点扶贫项目入选“保险精准扶贫先锋榜”。2017年10月,光大扶贫干部李言志被湖南省扶贫开发领导小组评为湖南省2017年“最美扶贫人物”。2018年6月,光大古丈定点扶贫项目入选中保协编撰的《保险业助推脱贫攻坚优秀实践成果集》。2018年8月,光大永明人寿荣获“保险行业扶贫创新奖”。2018年10月,光大扶贫干部李言志被中央和国家机关工委办公厅授予“中央和国家机关脱贫攻坚优秀个人”称号。2018年11月,光大永明人寿荣登“中国保险企业爱心榜十强”。

  除古丈扶贫这个项目外,光大永明人寿在北京、上海、广东、深圳、湖南、重庆、山西、陕西、安徽、山东、河北、辽宁、大连等地的分公司也在积极开展扶贫工作和公益活动。据统计,光大永明人寿多年来在扶贫、教育、赈灾等方面累计投入近4000万元,彰显了一家国企的社会责任和担当。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台