组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

李良策:黄金连阳企稳谨防砸盘 现货黄金伦敦金走势分析

时间: 2018-11-20 10:54:03 来源:   网友评论 0
  •  黄金近期行情解析:  就近期的黄金走势而言,经历了月初以来的连续调整后,黄金价格开始在1210美元/盎司的支撑位企稳反弹。市场人士认为,由于美股近期走势疲软,且英国脱欧谈判所引发的市场避险情绪犹存,金价反弹存在一定

 黄金近期行情解析:

  就近期的黄金走势而言,经历了月初以来的连续调整后,黄金价格开始在1210美元/盎司的支撑位企稳反弹。市场人士认为,由于美股近期走势疲软,且英国脱欧谈判所引发的市场避险情绪犹存,金价反弹存在一定的基础。而美元指数在CPI符合预期之后的下跌,也为黄金提供了一些支撑。

  展望未来一段时期的黄金投资,世界黄金协会认为,当市场的风险变得相对普遍时,安全投资转移的现金流量会导致黄金价格的上涨。“历史已经表明,这些风险中的任一个都可能成为强劲的黄金投资需求的催化剂。”该协会研报表示。

  黄金消息面分析:

  来自世界黄金协会的最新统计数据显示,2018年10月,全球黄金ETF和类似产品的黄金持仓总量增加了16.5吨,升至2346吨,相当于流入资金10亿美元,这也是黄金ETF近4个月以来首次录得月度流入。

  全球股市在10月份经历了自2008年全球金融危机以来的最差单月行情,MSCI全球指数当月下跌超过7.4%。面对这种情况,作为避险资产的黄金显著受益于投资者寻求安全资产的投资需求。11月以来美元对冲黄金产品愈发受到投资者追捧。在强势美元及市场风险偏好降低的环境下,10月美元对冲黄金价格上涨4.3%。虽然今年以来黄金的美元价格下跌了5.8%,但看多美元黄金指数SolactiveGLDLongUSDIndex在此期间基本持平。世界黄金协会认为,这一因素也导致了部分资金流入黄金ETF。

  此外,桥水基金的动向也值得投资者关注。有统计显示,该基金目前仍然维持其在全球最大黄金ETF——SPDRGoldTrust中的持仓量为390万股,同时桥水基金对全球第二大黄金ETF——iSharesGoldTrust的持仓也维持不变。

  黄金技术面分析:

  黄金经过上周五的连续反弹上涨,昨天(11月19日),亚盘小幅冲高回落,欧盘维持在区间震荡,美盘延续,最终收线在1223一线,整日上涨的动能较弱,不过,后期反弹的趋势没有改变,而且昨天的回调也在合理的区间范围之内,一旦指标修复完成,后期将会迎来二次的反弹,上方空间有望进一步打开,短周期日线指标依旧是多头占据优势,且K线再次收阳,形成五连阳趋势,目前,4小时指标有回调趋势,因此,操作上良策认为还是以回调做多为主,反弹高空为辅,今日亚欧盘上方关注1225一线的企稳情况,以及1228一线的阻力位,下方关注1215一线支撑。

  黄金操作策略:

  1、亚欧盘反弹1225一线可以布局空单,止损1229,目标1218一线;

  2、欧盘进入下半段,若有回调可依托1215支撑分析做多,止损4美金,目标看1225高点;

  本文由知名分析师李良策独家撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,转载请注明出处。文章具有滞后性,内容仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,投资者据此操作,风险自担,套单锁单操作不理想可与本人李良策沟通交流。

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台