组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

王浅南:黄金震荡格局可低多看涨,原油空头趋势强势来袭!

时间: 2018-11-06 10:02:06 来源:   网友评论 0
  • 周二特朗普期待已久的中期选举将拉开序幕,据外媒,特朗普在中期选举集会以及电视广告上花费了超过2000万美元。此外,数据显示,已经有3400万人完成了提前投票,人数超过2014年中期选举提前投票的总人数,可见选民热情之高。

周二特朗普期待已久的中期选举将拉开序幕,据外媒,特朗普在中期选举集会以及电视广告上花费了超过2000万美元。此外,数据显示,已经有3400万人完成了提前投票,人数超过2014年中期选举提前投票的总人数,可见选民热情之高。

市场预计民主党很可能会接管众议院,这意味着特朗普减税等亲商议程可能受阻,届时特朗普将把重点放在外交政策和对弹劾的关注上,贸易争端可能加剧,普遍的不确定性将上升,所有这些因素都应该有利于黄金等安全资产。

技术面来看,上周五虽然非农数据大幅利好,但是市场并不买账,黄金窄幅震荡走势维持到收盘;日线同样是以十字星收盘,目前布林带三轨走势趋于走平并且有收口的迹象,上方阻力在布林带上轨1238附近。短期金价承压于布林带上轨与布林带中轨之间运行,其次是5/10日均线经过上周五的整理之后,目前拐头向上延伸并且5/10均线有形成金叉的迹象,其他各期均线维持多头排列。

sto快线走平运行于超买区域,慢线依旧向上延伸,说明近期黄金存在回撤的风险;若能突破上方阻力,那么打开上行的空间回撤的风险就不存在了。macd快慢线由之前的死叉转变为走平,目前有再度形成金叉的迹象,绿能开始缩量但是还未转变红能释放。

整体来看,日线依旧是看涨不变,浅南认为维持低多即可。

短线四小时级来看,黄金在完成V型反转后,再度处于高位震荡之中,上周1212低点不破,黄金高位震荡后将继续上升,突破1243新高至1250目标位,且目前均线系统整体也是偏多头排列运行中,所以后市我们依旧看涨黄金。

整体来看,4小时金价虽然短期的行情始终陷入震荡,但总体偏多的格局,对于日内的行情,笔者浅南认为有限布局多单即可。

黄金策略:1228做多,止损1224,目标1237破位1243

  

原油:周线上来看,原油连续四周收阴,同时跌破多个重要支撑位,短时间下行的行情走势仍将持续。目前下方最直接的支撑是62.58美元,这个位置是2014年至2017年高位,跌破的可能性很大,一旦跌破将会测试整数关口60美元,这个位置下方是中长期的多空分水岭58.8美元,任何时候只要跌破了那么原油将会出现进一步的回落。

4小时图,原油周三反弹并回踩旗形形态下轨阻力,随后进一步扩大跌势,MA均线呈看跌排列趋势,这也进一步施压原油价格。MACD显示下行动能柱正不断上升,RSI行情指标已经跌至中轴下方。原油价格反弹需重视63.8-64.4美元附近趋势线。浅南个人认为原油已经表现空头趋势,预期回弹也只是进行调整而已。

综合来看,原油做单思路上浅南个人建议以反弹高位做空单为主,回调做多单为辅。

原油策略:

1、企稳63.00一线做多单进场,单子止损0.5,目标63.50一线

2、破位62.85一线做空单进场,单子止损0.5,目标62.00一线


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台