组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

从万亿传统工装市场突围,「开工大吉」如何找到自己的luckin coffee模式

时间: 2018-11-05 13:11:50 来源:   网友评论 0

\

借助“快速、环保、租金按天付”这三板斧,开工大吉也将开启在这一紫海市场的征程,上演和luckin coffee相似的故事。

在万亿规模的传统市场,能否跑出来的关键就在于商业模式创新。

比如在餐饮赛道用个性化+标准化服务和全产业链布局的海底捞、在用外卖模式突破传统咖啡场景的 luckin coffee,同样也包括在工装市场挖掘用户痛点、提供一揽子解决方案的「开工大吉」。

开工大吉所处的企业工装市场是一个典型的紫海市场:一边是源源不断的中小企业和他们对办公室装修的庞大需求蓝海,市场规模接近1万亿;一边是传统装修公司之间激烈的竞争红海,为了争夺客户甚至不惜采用“杀敌一千,自损八百”的价格战。

开工大吉在激烈的传统工装红海中捕捉到了用户尚未被满足的潜在需求:中小企业主在办公室装修的速度、环保以及降低成本等方面都有很高要求。

通过装修租赁服务这一模式,开工大吉成功将自己从传统工装的红海市场中分离出来,找到了自己的“luckin coffee模式”:快速、环保、租金按天付。“可以租的企业快装”这句Slogan背后,是开工大吉对用户需求的深刻洞察。

掀翻牌桌,创造价值

高瓴资本创始人张磊在央视《遇见大咖》节目中曾这样表示:“任何一个商业,不要去问你要赚多少钱,不要看他今天的收入和利润,首先要看他给这个社会,给他所针对的消费者、客户创造了多少价值,我们要找到的是为社会风控创造价值的企业家。”

能否给客户、社会带来价值,也