组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

史上最大回购案来袭 市场会否买中国平安的账

时间: 2018-10-31 09:56:59 来源:   网友评论 0
  •       10月30日早盘,中国平安低开后迅速翻红并冲高,以60元开盘,截至11:30,该股报收63.88元,半日内上涨3.03%。而这或许原则一则公告的提振。

  《号外财经》文/林妍

      10月30日早盘,中国平安低开后迅速翻红并冲高,以60元开盘,截至11:30,该股报收63.88元,半日内上涨3.03%。而这或许原则一则公告的提振。

   10月29日晚间,中国平安(601318)公告,拟酌情及适时回购公开发行的境内、境外股份,回购总额不超过总股本的10%。《号外财经》小编很快发现,这条消息频刷朋友圈。一家公司的回购预案,缘何引发如此大的骚动?因为,这是A股史上最大的一笔回购预案!

   据《号外财经》观察,10月26日、10月29日,中国平安A股连跌两天,分别下跌1.68%、5.40%,截至10月29日报收62元/股,在当日市值蒸发超600亿元后,总市值为1.13万亿元。10月29日晚间,公司发布2018年三季报,实现归属于母公司股东净利润793.97亿元,同比增长19.7%,对应EPS为4.34元/股;寿险及健康险新业务价值554.25亿元,同比增长3.2%。

   同样是在10月29日晚间,中国平安公告,公司将根据资本市场、公司股价的波动和变化,拟酌情及适时回购公开发行的境内、境外股份,回购总额不超过总股本的10%。“为积极响应国家政府和监管部门的政策导向,稳定资本市场,促进股东价值最大化,制定股份回购计划。目前该《方案》还需要公司股东大会审议,并将由股东大会授权相关机构和人员在不超过公司发行总股本的10%的授权额度内,制定回购具体方案,后续具体回购股份的价格、种类、批次、数量及执行时间仍有待确定及具有不确定性。”公告称。

   《号外财经》发现,若按照10%上限计算,未来将有约1100亿元的回购资金注入市场。公告显示,中国平安的回购资金将包括自有资金及符合监管政策法规要求的资金。平安高管多次在股东大会上表示,中国平安的股价一直被市场所低估。此次开启回购,也是希望用真金白银说话,提振投资者的信心。”中国平安相关负责人表示。

   也由投资者表示:中国平安此回购预案仅简单提到了回购目的、回购方式及回购授权,大量包括回购资金总额、回购期限、回购价格、回购股份用途等诸多细节不明。在上市公司的回购方案中,回购下限就显得尤为重要,这更让投资者内心更为踏实。

   即便如此,二级市场受此利好消息影响已经在急于表现,10月30日早盘,中国平安低开后迅速翻红并冲高,以60元开盘,截至11:30,该股报收63.88元,半日内上涨3.03%。今年以来,截至10月30日早盘收盘,中国平安整体表现抗跌,年初至今上证指数下跌22.58%,中国平安下跌6.28%。

   中国平安的“财大气粗”让重仓基金乃至整个市场为之一振。

   据Wind资讯数据梳理发现,继贵州茅台在今年二季度末取代中国平安成为二季度末的基金头号重仓股后,中国平安凭借着在三季度期间稳定的股价表现,重新成为三季度的基金头号重仓股。截至三季度末,有974只基金均重仓持有中国平安,合计持股市值达到540亿元,在所有上市公司股票中均排名第一。从基金公司角度分析,共有106家基金公司旗下的基金产品重仓持有了该股,成为公募基金的“标配”。其中,华夏基金持有该股的数量最多,旗下32只基金产品合计重仓持有该股1.42亿股,占其A股流通股比例的1.31%;另外,兴全基金和华安基金旗下分别有12只和19只基金重仓该股,合计持股数量分别达到8712.59万股和5723.23万股。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台