组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

UVIC:英国留学生想从T4转T2?看这一篇就够了!

时间: 2018-10-11 11:10:22 来源:   网友评论 0

  最近,英国各界权威机构多次针对国际学生求职环境提出改善意见,例如,将留学生划分在“净移民数据之外”、延长学生签证有效期、恢复PSW签证等。

  虽然内政部目前没有明确表态是否会考虑修改签证政策,但在脱欧和全球高校竞争的多方压力下,未来英国留学生的“生存压力”势必有所缓解。

\

  9月至10月,英国的准毕业生们都已经将毕业论文精装上交,然后计划着回国前的毕业旅行了,其中也有不少大神拿到了英国的工作offer,稍作休息后在英国再次开启人生新篇章。

  可是拿到offer之后就能高枕无忧了么?当然不是,签证!签证才是最重要的,在T2工签下来之前,大家都不能掉以轻心。

  UVIC英国移民签证中心近来收到了许多关于T4学生签如何转T2工签的咨询,在此,UVIC为大家准备了2018最新T4转T2的攻略,希望能为即将步入职场的小白们助上一臂之力。

  “势”在必得

  英国留学生申请T2工签相对境外申请者来说是有优势的:2017年3月24日起,英国政府对签证做出变更决定,持有T4学生签证的申请人在申请T2工签时,不再受到名额数量限制,且雇主无需进行居民劳动力市场测试(RLMT)。

  也就是说,毕业生在递交T2申请时,需要提供的是不受人数限制的雇主担保(Unrestricted CoS),这大大降低了学生找工作的难度,也提供了更多的就业可能;一般情况下,只要你满足雇主条件,拿到工作offer,就能转T2。

\

  但是,对学生申请人的薪资要求还是有明确要求的:必须达到20,800英镑门槛;而其他类型的申请人年薪则需要达到30,000英镑。

  申请要求

  了解完申请优势,再来看看基本要求。

  英国移民局要求申请工签的留学生,必须已完成受到英国认可的以下任一课程:

  1. 学士或硕士学位;

  2. 教育研究生证书(PGCE);

  3. 专业的教育研究生文凭(PGDE);

  4. 或在英国已完成至少12个月的博士研究。

\

  值得注意的是,学生必须要在顺利毕业后,并在T4签证有效期内,从具备T2担保资质的公司,拿到一份符合工签条件的工作offer和CoS,才能开始T2工签的申请。

  在工签获签之前,申请人若要提前开始工作,雇主则要与申请人先签署临时雇佣合同。

  除了就读博士的留学生,其他学生申请人必须要完成所有学业课程。也就是说,在读书期间,学生是无法与公司签全职合同的;而博士生则可以在完成至少一年课程后,无需待到毕业,就能提交转工签申请。

\

  申请递交

  在准备递交申请的时候,要注意手中准备的材料是否完整有效。

  签证材料尤为重要,对于大部分的毕业生来说,最头疼的应该就是毕业 证原件了。因为英国多数高校,毕业 证书都需要在年底或者次年初的毕业典礼上颁发,可是T4学生签证的有效期也往往会放在毕业典礼后的半个月里,换句话说,用毕业 证申请T2工签的时间非常非常紧迫!

  因此,小U在此提醒大家,遇到这种情况,最好咨询一下专业移民律师,或者向学校相关部门寻求帮助,让学校提供一份学术推荐信,说明无法提交毕业 证书原件的原因、课程完成日期、授予学位等相关信息的有效证明。

  申请&预约

  在材料齐全后,申请人可以选择寄签和面签两种方式。

  1. 寄签:通过网上申请可以选择standard和priority两种签证服务,前者耗时较长需8周左右,后者则10天左右出结果。选择寄签的申请人需要在收到移民局邮件后,在规定时间内将材料寄出,并前往特定的邮局进行指纹和照相的生物信息录入(需支付£19.20)。

  2. 面签:若情况紧急,也可以网上预约当天就能出结果的面签服务(premium service)。申请人在预约好的日期前往签证中心递交材料、录入生物信息(无需额外支付费用),等待结果拿回护照。

  此外,如果申请人被要求面试,或有文件缺失、刑事犯罪等问题,移民局也会酌情联系申请人,而申请审核也可能有一定延期。

\

  在签证转换成功后,申请人将获得一张新的生物认证资料卡(BRP)。

  此外,申请人还需支付一定的医疗保险费用,支付金额根据个人情况不同存在一定差异。

   签证费用

  T4转T2的签证申请费用根据申请人的工作岗位,和选择签证服务类型不同而有所差异,具体费用如下图:

\

  UVIC英国移民签证中心资深移民律师Tanya Wang表示,留学毕业生在英国成功拿到理想的工作offer是一件非常了不起的事情,但是也希望大家在拿到offer之后不要掉以轻心,T4转T2虽然为学生免去了部分申请要求,但是毕业 证明、成绩等相关文件也是要提前准备的。

  在转T2的时候,学生遇到最多的问题就是时间紧张,即使是预约面签,也要提早,因为每天签证中心的预约人数是有限额的,大家要注意自己学生签证的有效期,把时间有效的安排起来,遇到问题的时候一定要及时向移民局咨询或寻求专业法律人士的帮助。

  更多英国移民资讯,请关注官方微信公众号:英国签证移民问答。

\


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台