组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

蜂融网:关于投资理财的小知识你都了解吗?

时间: 2018-10-10 10:10:16 来源:   网友评论 0

金融投资领域一直是在不断变化发展的,不可能停滞不前,所以相应的变化也会对我们的投资产生影响。但是无论市场怎么变,投资者该做的功课还是要做,该明白的知识还是要谨记。比如,了解当下行情,未来趋势,风险如何,目标收益多少等等。

蜂融网:关于投资理财的小知识你都了解吗?

在这里,蜂融君也为大家分享几点投资理财的小知识:

一、适合别人的不一定适合自己。在投资理财时,有不少人都喜欢听取别人的建议,或是跟风投资。每个人的实际情况,包括可投资的金额、理财目标、可承受的风险能力等,都是不一样的,所以适合别人的未必适合自己。投资者只有找到适合自己的理财方式及投资渠道,才可能最终达到想要的目标。且要注意不能盲目跟风,因为跟风很可能不仅赚不到钱,还会损失更多的钱。

二、风险和收益成正比。近几年,随着理财市场的火热,很多产品都打着高收益的旗号忽悠投资者进行投资。但风险和收益总是成正比的,如果有产品在宣称低风险的同时还表示可获得高收益,那投资者就应该提高警惕了,因为天上是不会掉馅饼下来的。你看中的是别人的收益,而别人看中的却是你的本金。

三、资产配置是投资好工具。在日趋专业复杂的金融投资领域,普通投资人想做谈何容易?不过组合投资比单项目相对安全适度分散风险。从资产配置的角度跨地域,跨类别,跨币种,跨周期。分配好国内外PE/VC,二级市场,类固收,保险的比重,找到好的平台投资,养成拥有判断是否为优秀的投资机构乃至判研优异产品的特质的能力。市场上面好的产品很多难以决策的时候,需要回顾自己的资产配置是否合理作动态调整,耶鲁大学的黄金分配值得借鉴。

四、投资最大的敌人是自己。人脑的不完美,投资的困难来自心理的考验,当恐慌和贪婪如果主宰着你的内心,投资失败是必然的。我们要快思慢想,不能凭直觉和经验主义或不加以过滤的媒体信息,作出投资决策,更需打开多层的思维,保持独立思考,逆向思维,不随波逐流。应定期做自我审视,快速认错並纠正。

我们绝大多数人,都不能靠“天”吃饭。在投资理财这件事上,更是不能偷懒,如果凭运气去做投资,那就跟投机没什么两样。同样一件事情,外行看热闹,内行看门道,通过不同的角度,就会得到各种不同的答案,进而导致各自不同的结果。平常,我们就要有意识和专业人士做朋友,遇到问题时跟他们多请教,这也是获取知识的一种途径。

诺贝尔经济学奖得主塞勒说过,在充满着不确定的市场当中,获得回报的唯一方法 ,就是保持核心的投资稳定性,穿越周期才能获得财富管理的正回报。巨景投顾建议大家谨慎投资,在专业人士的指导下合理配置资金,早日实现资金的理财目标。

蜂融网理财是上海金椰金融信息服务有限公司旗下平台,专注于风险较小的供应链金融,为投资人提供专业、透明、高效的理财服务。起投金额100元,投资期限1-12个月不等,平均历史年化收益率在10%-15%之间。

蜂融网:关于投资理财的小知识你都了解吗?

蜂融网新手注册开户还有888元红包大礼相送!推荐好友返现金活动全新升级!每邀请一位好友成功注册,推荐人即可得10元红包。邀请好友30日内开通存管账户,推荐人即可得10元红包。通过本活动邀请好友注册投资,平台将根据受邀好友30日内的首投金额,相赠首投奖励给推荐人。活动期间,单个好友在平台注册并30天内累计投资达到一定金额,推荐人即可获得30天内对应最高的一个奖励。以上活动具体规则请关注蜂融网P2P理财官网!

蜂融网温馨提示:理财有风险,投资需谨慎。

 


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台