组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

马上消费金融打响扫黑除恶战役 维护文明法制金融环境

时间: 2018-10-08 16:10:16 来源:   网友评论 0

8月7日,银保监会发布《中国银保监会关于银行业和保险业做好扫黑除恶专项斗争有关工作的通知》。近年来,金融领域的违法犯罪案件不断增多,尤其是随着现代化科技手段的普及和互联网信息传播的日益发达,金融犯罪呈现出手段复杂多样、网络化、隐蔽化、集团化等特点,给消费者财产安全造成了极大危害,严重影响社会和谐稳定。打击防范金融违法犯罪行为,需要监管、公安、企业、群众团结一致,共同努力。作为持牌金融机构,马上消费金融牢记社会责任,一直积极重视开展扫黑除恶工作。

严格自律 加强思想武装

马上消费金融创始人兼CEO赵国庆亲自主持召开专项工作部署会,同时每周召开扫黑除恶专题工作会议,充分传达中央、监管部门关于扫黑除恶的指示精神,对各部门提出5点工作要求:一是提升工作政治站位和思想认识;二是强化工作组织领导;三是结合实际有针对性改进工作;四是改进细化工作方案和举措;五是强化工作宣传和沟通。根据上述部署,定期对员工进行非法集资、消费者权益保护及合规培训学习,培养员工的主动合规与消保意识,制定严格的合规考核评价体系和审查程序,并定期开展员工行为排查,签订员工合规承诺书等,充分防范金融机构工作人员参与非法借贷、非法集资等。

科技防御 筑起坚固城墙

马上消费金融建立了包括催收、反欺诈、风险管理部、运营部、法务合规部、办公室等部门在内的联动机制,通过自主研发的智能风控技术、人脸识别技术对业务流程进行改造,加强借款人识别、贷款审查审批和贷款用途管理,大大提高了风险识别与反欺诈能力,防范不法分子利用公司产品和业务,严禁信贷资金流入涉黑领域。

积极普法 提升民众意识

金融犯罪手段复杂高明,普通消费者难以识别,马上消费金融采取线上、线下、内外结合,积极主动开展金融知识宣传教育,提高大众的法律与防范意识。通过公司的官方微信、微博、贴吧、网站以及国内主流媒体,以及在全国各地人流密集的重点社区、商圈,通过发放宣传页、进行有奖互动问答、现场工作人员详细讲解等多种形式,开展宣传教育活动,让广大消费者充分了解各类金融犯罪行为的识别与防范方法,帮助消费者建立起防范金融风险的主动意识和能力。

消费金融的初衷是用进步的科技为普罗大众带来普惠、便利、美好的金融生活,决不能成为被不法分子利用侵害人民合法权益的土壤,马上消费金融将利用科技与智慧为武器,守护好金融消费者的合法权益,给公众营造一个纯净、文明、美好的金融环境。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台