组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

天九共享集团卢俊卿:从企业家到企业大家

时间: 2018-08-29 14:08:38 来源: 北国网  网友评论 0

    前不久,一位知名经济学家称,在如今人人都能创业的时代,这个社会并不缺企业家,而是缺“企业大家”。

  何为企业大家?具有大家风范,不仅开山立派,更让企业源远流长,勇担社会责任,具有社会名望,乐于帮助初创企业,为行业排忧解难的商界翘楚。

  而能满足这些条件的企业家,可谓凤毛麟角。

  被企业家朋友们盛誉为当代“企业大家”的天九共享控股集团(以下简称“天九共享集团”)董事局主席卢俊卿,就是其中一位。他通过自我学习和管理实践,将自己在商界的半生戎马提炼成有迹可循的商道智慧,以管理经验分享的专属互联网知识品牌《老板悄悄话》与众多企业家分享。众多观看过的企业家都深感受益,提升了自己的企业管理知识,更为重要的是,能直接应用到企业管理实践中,并且取得了很好的效果。近期,全新改版后的《老板悄悄话》正式上线,已吸引众多企业家关注。

  卢俊卿的《老板悄悄话》,形同与企业家老朋友聊天一样轻松自然,没有故作高深的包装粉饰,而是深入浅出地解读,如何让企业管理者成长为真正的企业家。诚如孟子所言“圣人,与我同类者”,卢俊卿亦认为企业家是每个企业管理者都能达成的彼岸,成长之路有迹可循,并不是高深莫测、遥不可及。

  首先,卢俊卿认为所谓企业家,就是企业管理者本人,不是仅仅代表自己,也不仅仅代表一个企业,更是代表一个集体、一个共同体。所有成功的企业家都是追求理想,顺便赚钱。如果仅仅把赚钱作为经营目标,企业长不大,反而赚不到钱。就像卢俊卿在《老板悄悄话》所言,企业家的两大使命并不是要满足自己的需求,而是要满足大家所有人的需求,比如要满足客户不断增长的幸福需要,满足员工不断增长的幸福需要,总之,首先要让大家都满意,最后才能让自己满意。

  其次,真正的企业家,从来不是经营“小我”,而是胸怀“大我”。企业的每一个人都是企业大家庭里密不可分的一份子,不分尊卑,没有阶级,互相平等。卢俊卿称,老板不用太忙,他的核心职责其实只有三个,就是要“算好账、用好人、分好钱”。这是企业经营最重要的三件事,纲举而目张,其它的事情就可以迎刃而解了。

  要成为真正的企业家,不仅要完成自我升级,更要助推社会升级,为全社会创造福祉。卢俊卿在《老板悄悄话》中足足用了五期来强调一位企业管理者要通往幸福之路,应当完成怎样的修炼,从聚焦到抱团,从压力到幸福,卢俊卿真诚地把多年研究心得和管理经验倾囊相授。作为“幸福企业理念”的奠基人,卢俊卿一直坚信,幸福力才是企业的核心竞争力,只有幸福企业,才能为社会创造幸福事业。

  从卢俊卿和他的天九共享集团,就能看到这样的历练与成果。

  据悉,天九共享集团以“孵化独角兽、助力中国梦”为使命,近三年成功孵化了智享单车、汉邦剪裁、蜂狂购等30多家全球化经营的高成长型企业,在全球38个城市拥有100多家全资和控股公司。

  而如今,站在新的历史拐点,卢俊卿与天九共享集团不忘初心,铭记感恩,积极响应与践行“大众创业,万众创新”,不遗余力地孵化与支持各行各业的“独角兽”,全面落实和推动“共同发展、共同富裕”。这无疑是针对市场与经济规律对症下药的“精准扶贫”。帮助一个企业,就是拉动一方经济,解决一方就业。天九共享集团已经服务三十万家中小企业,肩担数千万人的就业,牵涉上亿人的福祉,为实体经济赋能,深筑中国梦的基石。

  而作为企业大家,卢俊卿多次在公共场合向企业家呼吁:“从今天开始都要带着一种更高的使命感工作,企业家群体要比过去任何时候要更加团结,要比过去任何时候要更加努力,因为我们的国家到了一个关键时刻。作为改革开放最大的受益者,企业家们要全力以赴抱团发展,共创共享共赢,助力中国梦。”

  正是为了响应倡导与呼吁,卢俊卿不计时间、不求回报,打造了互联网首款针对企业管理者的免费商业管理知识分享课件《老板悄悄话》。因为他深知,既然企业家群体要共筑中国梦,那就需要大家共同分享智慧,让每个人的经验和教训转化为他人的动力,为前行加速。唯有无私分享,才能让每个需要的人都能学习、吸收、使用,最终共同成长,一起幸福。

  只有涌现出越来越多放下“小我”、寻求“大我”的企业家,才能让企业管理者能超然物外,潜心发展,成长为行业独角兽,为中国经济持续发展增添强劲的新动力、新引擎。

  【卢俊卿】

  卢俊卿:1962年生,四川人氏,工商管理博士,10年从政,23年经商,是一位从农家子弟到总统座上宾的传奇人物。

  国际慈善家

  先后为非洲捐建20多所希望小学,为中国西部11个省精准扶贫慷慨捐资,创办中国农村首家农村免费诊所,支持众多创业者创新创业。2011年捐款一亿多元,成为中国慈善捐赠20强。

  社会活动家

  先后在联合国总部、上海世博会、法国众议院、北京大学、清华大学等地发表精彩演讲数百场,是富有影响力的民间社会活动家之一。

  企业管理专家

  所著《幸福企业才是最好的企业》一书成为幸福企业理论奠基作,与任正非、乔布斯等一同入选“影响中国企业管理十人十书”。创建上市公司孵化器、企业家孵化器、“四六工作制”,均取得巨大成功。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:北国网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台