组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

消费升级正当时,老板电器力推品牌年轻化战略

时间: 2018-08-29 14:08:30 来源: 中国贸易经济网  网友评论 0

消费升级,是自十九大以来屡被提及的高频词。其中,新中产阶段便是推动消费升级的主力军。前不久发布的《新中产高端家电消费趋势白皮书》指出,日益壮大的新中产阶层关注生活品质和文化品位,在消费上更倾向于高端品牌。

伴随着年轻人成家立业的阶段性特征凸显,以80、90后为主的新中产群体逐渐成为消费主体。因此,如何更好地抓住这些年轻消费者的心,不断创造符合用户需求的产品,成为很多企业发展的重要课题。

为此,高端厨电领导品牌老板电器以更年轻的、更开放的态度去迎接时代的变革,提出打造富有青春活力的高端品牌形象,将营造更适合年轻人的厨房空间,传递创造新生活方式的理念,准确匹配年轻新中产阶层的需求,实现品牌年轻化。

\

从产品出发,满足年轻用户的个性化需求

要想让年轻的消费者对品牌产生信赖,打造符合年轻人品味的产品是关键。“实现品牌年轻化首先要打破思路,从产品本身出发,尤其在技术和使用体验上,注意贴近年轻消费者。”老板电器品牌总监叶丹芃表示。

以老板电器近日“8·18钜惠风暴 嗨购全国”活动中推出的全新爆品模块化油烟机8332为例。该款吸油烟机外观设计时尚前卫,完美匹配年轻人的审美需求,不久前还斩获了被誉为设计界“奥斯卡”的年度“德国红点产品设计奖”。在产品性能上,且不说该款吸油烟机具有劲吸劲排功能的“核芯”技术,其最新推出的语音模块和空净模块,更是成功击中了年轻消费者对现代厨电的个性化需求。

老板油烟机8332的语音模块,让用户在烹饪过程无需手动控制烟机,只需一声令下,不管是“川普”、“京普”,还是“广普”,该款吸油烟机都能“听得懂”,为厨房烹饪注入更多乐趣。在任何时刻下,只要插上电源,空净模块让老板油烟机8332随时变身“空气智能管家”,自动监测厨房空气质量,一旦发现异味,自动开机换气,无需开窗通风,厨房空气时刻保持清新健康。

\

除此之外,老板电器在2018年上半年推出的首台槽下式洗碗机W702,利用极致空间艺术,全面贴合中式厨房,创造年轻人对厨房空间的美好向往。老板电器顶吸油烟机66A1H,升级大吸力技术,一键爆炒排风量达到20m³/min,配上126mm的集烟腔纵深,劲吸劲排,充分满足年轻人热衷聚餐,带来的烹饪量大,厨房油烟也随之加大的现实需求。还有燃气灶36B1、蒸箱S228……更多产品,凸显品牌年轻化。

多元化渠道融合,优化高端体验

在互联网时代推行品牌年轻化战略,老板电器深知除了要攻克产品技术关,渠道更是打通与年轻消费者交流的最后一公里。

在线下渠道方面,老板电器采用了“稳定一二线城市,激活存量市场;下沉三四线城市,促进增量市场”的战略,扩大品牌影响力。

在线上渠道方面,作为厨电行业第一家踏入电商领域的企业,老板电器早在2008年便开始探索电商渠道,然后迅速在天猫、京东、苏宁易购、国美等各大电商平台上布局。同时探索和各大电商平台的深度合作,如在京东、天猫推出适合年轻消费者的专供新品,或者与平台一起开展线上线下活动,如冠名《天猫夜食堂》节目等等。

当下,新零售是大趋势,老板电器强调从消费体验、产品体验以及用户实际场景中出发,打通线上线下环节。依托厨源店,老板电器为年轻的消费者带来了一站式的全新O2O消费体验,如在店内设置烹饪教学区,这对以“吃货”著称的90后烹饪小白来说,极具吸引力。

值得一提的是,近日老板电器上海厨源店联合“天猫国潮行动”,通过老板蒸箱S275开启了“土包子”改造成“潮包”的计划。众所周知,纹身是年轻人表达个性或者进行潮范打扮的方式,表达爱情、亲情、友情、文化倾向、信仰等等。因此,“包子上纹身”的活动通过完美地展现了现代年轻人人的诉求,年轻的消费者同时在活动中体验到了老板蒸箱的强大产品力。

\

毋庸置疑,年轻消费群体已经成为当前新一轮消费升级的中坚力量。站在时代的前沿,肩负着传承“中华烹饪文化”的重要使命,老板电器始终以开放进取的姿态和敢于创新的勇气,多次引领厨电消费潮流。今天,老板电器把握社会发展的趋势,深刻洞察年轻群体的消费需求,推出更多个性化的厨电产品,加强多元化渠道的融合,更好地彰显年轻化的品牌力。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易经济网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台