组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

魔盒助力BOT新零售大赛 黑科技引领新变革

时间: 2018-08-28 10:08:58 来源:   网友评论 0

  2017年,零售行业正在发生巨变。2018年,新零售方兴未艾——不同品类新品牌崛起、线上线下渠道形态变化,场景更加丰富,新技术应用不断成熟,每个领域都孕育着巨大的机遇。

  技术的量变已经开始引发“质变”,对技术的角逐也成为零售企业提升核心竞争力的关键。BOT新零售大赛(第三届上海BOT新零售数据智能创新应用国际大赛)正是聚焦大数据人工智能技术引爆的“零售革命”。2018年8月23日,BOT新零售大赛组委会打造的“零售业的再革命:技术引领下的零售革命”论坛,邀请多位技术专家分享大数据人工智能技术在零售领域应用的前沿资讯,汇聚零售企业、投资人与技术创新企业针对目前的大数据AI创业热潮进行全方位的探讨。

  魔盒CITYBOX联合创始人王佳文作为嘉宾受邀出席新零售论坛活动并发表了精彩演讲。

\

  新零售论坛活动现场

  此次论坛,由“第三届上海BOT新零售数据智能创新应用国际大赛”组委会主办,飞马旅、数澜科技联合主办,顶邑文化协办,并得到了魔盒等众多合作伙伴的大力支持,旨在构筑新零售产业新生态,引领零售产业转型新风尚。论坛吸引了200多位大数据、人工智能以及零售界的产业投资人、创业者、行业代表、品牌方代表、技术专家、高校学者等各方专业人士热情参与。

\

  上海静安区科委副主任吴启南发表致辞

\

  王佳文作为论坛嘉宾发表精彩言论

  论坛上,魔盒CITYBOX联合创始人王佳文作为圆桌论坛嘉宾,同仁弘资本合伙人邵琦良、汇纳科技数据资产管理总监杨进参、华院合伙人&数翼CEO徐卫华、数澜科技合伙人兼参谋长武凯、中欧手工艺联盟发起人、上海乐博创意服务有限公司总经理、开德纳文创品牌创始人郑嘉一起针对新零售创业的机遇与挑战等前沿热门议题进行了广泛而深刻的研讨。

\

  圆桌嘉宾围绕话题进行探讨

  圆桌论坛上,魔盒CITYBOX联合创始人王佳文首先提到近年来零售业的快速发展,技术的推进在其中起了很大一部分作用。谈及新零售创业的挑战有哪些时,他意识到了一个更深刻的问题,以无人零售为例,2017年资本、人才、技术、传统渠道等纷纷涌入,这种行为本质上是比较激进的。新零售需要降低货损、提高技术、回归到零售的本质、符合商业逻辑的稳步发展。

  谈到技术对零售的变革的影响时,王佳文表示,魔盒CITYBOX一直非常关注技术的发展和应用,并愿意在“开放”上做出更多的开拓性合作,将数据开放给各个品牌方合作伙伴,为更多传统零售品牌赋能。在新零售转型的过程中,大数据、人工智能等新技术发展很好,但很多应用停留在概念阶段,这种发展始终没有很好的商业化,这对企业来说是个难题。

  最后,对于新零售创业的机遇及未来的发展趋势,除了技术方面的提升,重点还是要在“人”上面下功夫。他认为零售的发展未来会无限接近身边的每一个人,可能企业场景里,可能社区里,可能在公交站交通枢纽,而且这种距离会越来越近,届时会带来真正的变革。

  魔盒CITYBOX作为智能零售领域践行者,与多个传统零售品牌展开深度合作,运用魔盒最新的智能科技以及后台云端数据收集能力,帮助传统零售企业转型迈入新零售时代。据悉,魔盒CITYBOX未来还将助力更多传统零售品牌以及新兴的品牌实现智能零售转型,携手开创一个真正智能、便捷、高效、数字化的新零售时代。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台