组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

头部平台促进网贷行业回暖 PPmoney用户数增速迅猛

时间: 2018-08-28 18:08:03 来源:   网友评论 0

8月24日,国务院副总理、国务院金融稳定发展委员会主任刘鹤主持召开防范化解金融风险专题会议。会议指出,要深入摸清网贷平台和风险分布状况,区分不同情况,分类施策、务求实效。要抓紧研究制定必要的标准,加快互联网金融长效监管机制建设。

随着各项网贷风险专项整治工作的落地和推进,近期网贷行业整体呈现平稳发展态势,行业回暖迹象明显,多家头部平台近期的稳健表现大大提振了投资人的信心。

8月28日,广东互联网金融协会会员单位PPmoney网贷召开业务总结会。PPmoney网贷创始人陈宝国对近期平台运营情况进行总结,在他看来,当前行业迎来新的发展机遇和挑战,坚持合规发展的头部平台要把握这个机会,不断提升平台各项能力,为用户提供更好的普惠金融服务。

据了解,PPmoney网贷近期表现稳健,多项运营指标显示,头部平台自身率先回暖的同时,也提振了市场信心。在陈宝国看来,平台近期表现是坚持小额分散业务模式以及积极推进风控建设的成果。接下来,平台仍将积极拥抱监管、推进全面合规,为行业规范健康发展做出贡献。

集团八位高管共同见证PPmoney网贷用户数破3500万

网贷行业迎来持续回暖

近一两周来,监管层、行业组织的重拳达到了稳定网贷市场的成效。截至2018年7月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至1645家,相比6月底减少了218家。

与此同时,随着政策信号的逐渐明朗,市场信心逐步回复、行业呈回暖迹象。据第三方平台数据显示,经历7月成交额下降后,8月网贷成交额呈上升趋势,截至8月19日,网贷成交额从7月29日的126.13亿元升至151.59亿元。除整体呈上升趋势外,头部平台聚集效应开始显现。据第三方最新数据统计,行业头部平台中有22家交易额环比净增长,增幅中位数为24.4%。

以华南头部平台之一的PPmoney网贷为例,据该平台公开数据显示,平台7月单月成交额接近29亿元,创过去12个月以来新高,在8月18日单日撮合成交量甚至达到2.1亿元,位居当日网贷行业平台成交量榜首。

有业人士分析称,头部平台早期已收获了大规模的用户基础,并在一次次行业调整期中,更进一步加深用户的信任度,形成更好的用户口碑。因此,每一轮的行业出清后,都将是头部企业获得新一轮发展的机遇。

头部平台表现更加稳健

当下,投资人在经历行业的“阵痛期”后,更加成熟和理性,在平台的选择上也不再只注重收益,而是兼顾安全。受投资人情绪趋向谨慎的影响,7月P2P网贷行业活跃人数出现明显下降。据行业第三方数据显示,7月网贷活跃投资人数、活跃借款人数分别为334.34万人、375.17万人,其中活跃投资人数环比下降18.13%,活跃借款人数环比下降13.79%。

尽管行业活跃人数环比下降,但是规模较大、实力较强的平台也以规范发展获得投资人的信赖。以PPmoney网贷为例,据平台官网披露的数据显示,截至8月27日,平台注册用户数突破3500万,平台注册用户数增长率遥遥领先。

有业内人士分析称,虽然7月总体活跃度下降,但300万投资人数说明投资人正在向头部平台聚集,正是头部平台集聚效应的一大体现。

当下,网贷行业合规备案工作重启并加速进行,网贷正走向更成熟、更理性的道路。PPmoney网贷等头部平台目前通过合规发展建立起的领先优势有望吸引更多投资人,而随着合规进程的加速,包括PPmoney网贷在内的头部平台有望迎来新的发展机遇,更加扎实稳健地服务好实体经济。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台