组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

王玺敬:8.28黄金继续低多操作,短期看进一步上涨

时间: 2018-08-28 11:51:10 来源:   网友评论 0
  • 昨日(8月27日)周一,特朗普政府宣布与墨西哥达成双边贸易协议,这是日内金融市场上最大的新闻。该消息令市场避险情绪降温,对美元构成打压,美元指数跌破95关口,与此同时,现货金价格进一步走高,并突破1210美元/盎司关口。此外,美

昨日(8月27日)周一,特朗普政府宣布与墨西哥达成双边贸易协议,这是日内金融市场上最大的新闻。该消息令市场避险情绪降温,对美元构成打压,美元指数跌破95关口,与此同时,现货金价格进一步走高,并突破1210美元/盎司关口。此外,美股纳指和标普500指数也创下历史新高。笔者认为,假如加拿大本周成功达成一项初步贸易协议,美元可能进一步遭受打压。


美国对俄罗斯的新制裁生效。美国国务院发言人表示,此前美国因指控使用化学武器而宣布的针对俄罗斯制裁于8月27日生效。据悉,此次制裁的理由是美国指责俄罗斯在英国索尔兹伯里市使用化学武器,导致俄前特工谢尔盖;斯克里帕利及其女儿尤利娅中毒。俄罗斯否认指责并提议开展联合调查,但伦敦方面并不同意。


从战略角度考虑,俄罗斯政府试图摆脱美元独裁,积极购买黄金,出售美国政府债券。如果俄罗斯与美国的关系骤然恶化,那么黄金的储备能够减少其对美元支付敞口的依赖。此前,俄罗斯在5月和6月分别增持20吨和17吨黄金。俄罗斯一方面买入大量黄金,另一方面大幅减持美国国债。今年3月至5月,俄罗斯所持美国国债金额减少84%,至149亿美元。俄罗斯黄金储备的增多恰恰证明了其与美国矛盾的计划。黄金等贵金属上周五大涨,看起来至少在短期内可能还会进一步上涨。


技术面来看,4小时图显示,金价目前已经升破了61.8%回撤位的压制,上方初步阻力位于1222附近,该位置为200周期均线,此外,KDJ指标有自超买水平回落的迹象,这暗示金价在进一步走高之前或先回调。不过,MACD显示,上行动能依旧强劲,且云图上行云目前没有收口的迹象,这暗示短线整体依旧看涨。日内操作上笔者建议回调做多为主,高空为辅,上方关注1222/1225一线阻力,下方关注1205一线支撑。


8.28黄金操作建议:


#1、回落1201一线多单进场,止损4美元,目标看1209-1215-1222;


#2、上方不破1217轻仓短空,公众號王玺敬止损1220,目标看1210一线。


白银建议:14.5附近多,止损14.3,目标14.7-15.0。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台