组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

不忘初心,砥砺前行--记京航安马尔代夫项目部

时间: 2018-08-27 16:08:25 来源: 东方网  网友评论 0

  近年来,随着“一带一路”建设不断推进,中国与马尔代夫在政治,经济,文化领域的合作不断加深,中马关系进入快速发展轨道,两国建立了面向未来的全面友好合作伙伴关系。京航安抓住这一难得历史机遇,在践行“共商共建共享”的道路上,走到了前列。

  而京航安马尔代夫项目部的员工们是如何在有限的时间内,用行动去诠释京航安人“认真,细致,高标准”的工作作风,及“诚实,敬业,创新,敢为人先”的企业精神。到底是什么精神和力量使他们不忘初心,砥砺前行?

  在工期紧,任务重,极端的天气情况下,项目部人员体现出的精神令我深深折服,让我深受感动。

\

  在施工现场,项目部人员为了“831亮灯”节点目标,都是争分夺秒,干劲十足,不管是烈日还是暴雨,他们都不曾停歇,拼命工作。

\

  在施工现场,项目部人员为了完成任务,都是白加黑、5+2模式,每天除了进行简单必要的休息,都是扑在现场抢活。

\

  在施工现场,项目部人员团结一心,拧成一股绳,齐心协力保进度。

\

  在施工现场,项目部人员为了后续工作的顺利开展,在不停航施工中,以勇往直前,百折不挠的毅力,一夜干完三条联络道的管道线缆敷设任务。

  以上这些都离不开项目部优秀的管理模式和机制,在人员分工上,每个队伍明确每人每天的量化任务,项目部负责总调控,以这种方式总体保证施工进度。

  在人员使用上,推行“无不可用之兵,只有无能之将”的原则,充分发掘人员的潜能,要求看人用人看长处,扬长避短,将合适的人放在合适的岗位上,每个施工队里的人员都是经过多次调配整合过的。

  在员工积极性方面,项目部一直做到赏罚分明,不存在干好干坏,干多干少一个样,同时签发“动员令”,给大家讲了“831亮灯”这一“政治任务”在国家层面的重要性,希望大家都能以大局为重,与时间赛跑。

  在人文关怀方面,因大家离乡日久,项目部在这一方面下了很多功夫,想了很多点子。比如全面统计了项目部所有人员的生日,每人生日当天,食堂会费尽心思为你单独做一碗热腾腾的长寿面,虽然这都是小事,但是在国外一碗热腾腾的长寿面,温暖了多少人心。

  中国企业的“走出去”,不仅仅是产品和施工项目走出去,还要有中国标准、规范、认证体系得到认可和国际化。也正是由于他们这些人一天天的艰苦奋斗,打造出了京航安良好的企业形象,彰显了中国建设团队的强大实力,为“一带一路”在马尔代夫的深入推进打下了坚实基础。

  到底是什么样的精神和力量使他们不忘初心,砥砺前行?我想我已找到了答案,就是这种勇于担当,不辞辛劳的精神;就是这种勇往直前,百折不挠的军人作风;就是这种顾全大局,为了中国的盛名远播而舍小家成大家的忘我精神。这就是他们的初心,这就是他们的坚守。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:东方网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台