组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

坚守网贷普惠初心 汇中网“引水入渠”助力小微企业发展

时间: 2018-08-27 14:08:43 来源: 华夏新闻网  网友评论 0

    8月21日,在国新办举行的国务院政策例行吹风会上,中国人民银行副行长朱鹤新再次强调金融支持实体经济问题。通过改革的举措,在体制机制上下功夫,疏通货币政策渠道,优化金融资源的配置,坚持不懈抓好小微企业金融服务,支持实体经济长期可持续发展。汇中网作为一家坚持稳健合规的网络借贷信息中介平台,坚持普惠金融初心,以先进的服务理念与创新技术,为当下小微企业融资难问题提供新的解决路径。
    近些年互联网金融行业凭借门槛低、效率高等优势,对小微企业融资起到了不可磨灭的作用。汇中网负责人指出,化解小微企业融资难不是单打独斗就能完成的,整个行业正努力营造一个利于小微企业发展的良性金融环境。
   
   诸多限制 小微企业融资举步
    维艰截至2017年末,我国有小微企业法人约2800万户,个体工商户超过6000万户,小微企业为国民经济贡献了60%以上的GDP,50%以上的税收,贡献了80%的就业岗位。但由于小微企业其自身发展规模的限制,相比资金雄厚、实力强大的大型企业,无论是在融资渠道、融资成本还是信贷支持方面,都处于劣势。
    为了进一步助力小微企业的发展,积极践行国家的普惠金融战略,汇中网自上线以来,便致力于为小微企业解决资金难题,从根本上解决其“融资难、融资慢、融资贵”的问题。
    据了解,截至2018年7月底,汇中网已经服务用户超50万余人,撮合总额近500亿。依托平台强大的后台数据信息,在授权合规的前提下,汇中网通过整合自有数据、其他机构共享数据等场景数据,结合互联网具有优势的网络营销信息、投诉评价信息等行为信息,丰富小微企业数据维度,积累信息厚度,改善小微企业授信融资难的问题。
   成效显现 兼顾安全、效率服务升级
    汇中网依托于科技团队的创新能力,将大数据、人工智能技术等应用于智能服务领域,以“汇智”大数据风控系统加持,利用统计模型、数据分析等方式对小微企业主身份进行确认,再通过各种风险因素进行分析和排序,运用“汇智分”引入风险决策流程打出信用分,捕获用户需求时点,及时将金融服务触达小微企业主以解决其融资难点。
    一方面凭借科技创新严苛核实授信过程中小微企业的信用安全,另一方面汇中网积极履行国家政策,在合法、合理金额范围内助力小微企业。
    为带动小微企业的发展,国家提出了普惠金融战略,并相继出台了一系列对小微企业的扶持政策。上线近三年,汇中网积极服务全国范围内各行各业小微企业主,并在《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》规范和指导下,积极重点布局小微企业及个人。
    “面向未来,汇中网将继续基于支持国家战略、勇于担当的大局意识,深入研究发展普惠金融的有效途径,自觉承担起普惠金融的社会责任,让金融真正为国家实体经济发展服务,为中小微企业服务,为大众民生服务”,汇中网相关负责人表示,坚守道德风险,守好风险底线,让资金切切实实流向小微企业,流向实体经济,让“活水”流到真正需要的地方去。

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:华夏新闻网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台