组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

苏宁金融科技主题征文现奇文 看90后夫妻金融科技观

时间: 2018-07-27 10:07:46 来源:   网友评论 0

\

  夏日炎炎,“金融科技,改变的不仅是生活”苏宁金融科技主题征文活动也是热度不减。近一个月来,苏宁金融已经跟大家分享了众多投稿作品。今天要分享的这篇,说的是一对90后小夫妻的金融科技观。作者的身份比较神秘,因为他忘记署名和留下联系方式,目测是一位中年大叔。下面就借大叔的视角来看90后小夫妻的金融科技观。

  “未来已来。”文章开篇就用这个词非常形象地道出了现代科技发展的一日千里。然后将这对90后小夫妻的金融科技观总结为6个字:“更快、更酷、更好”。很明显,这是从用户体验出发的总结,正是最近投稿中所比较缺少的。

  “更快”,说的是金融科技带来的便捷。文章以90后小夫妻张宇宁、刘艳在新街口苏宁极物店的刷脸支付体验,来说明金融科技支撑下支付方式的创新和给消费者带来的便利,并对一键付的应用前景颇为期待。

  “更酷”,说的是智能家居云平台,运用物联网技术,将家里各种电器联网,能够检查各个家电的运转情况和质保情况,并及时向主人提示是否需要购买电器延保等,这样与售后结合的金融服务很酷很贴心。

  “更好”,是指金融科技让金融服务效率更高、效果更好。以智能投顾、目标盈等产品体验为例,只要定下投资的条件、目标等,就能智能为你安排投资方式、实现预定收益。对于投资小白来说,这种懒人理财方式无疑非常适合。

  文章的最后,作者说他被90后小夫妻勇于尝试新事物的热情感染,也开始学习研究金融科技,并以一句饱含诗意的反问结尾:“毕竟,未来是属于年轻人的,也是属于我们的,不是吗?”

  这篇文章短小精悍,文风简洁老练,语言幽默风趣,体现出一位有阅历的中年大叔的生活感悟和人生智慧。最难得的是结合了苏宁金融的科技特色和产品体验,可谓最近投稿中的一股清流。

  要提醒大家的是,苏宁金融科技征文活动将持续到9月30日,获奖者除了丰厚的奖金之外,还享有苏宁金融实习和招聘的优先权。要想了解投稿方式,可以关注苏宁金融公众号(在苏宁金融公众号对话框输入“征文”即可获取相关介绍)或征文海报。苏宁金融期待更多美文、奇文与大家共赏。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台