组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

中国工程院院士贺克斌莅临爱上地调研“院士工作站”工作

时间: 2018-07-12 16:07:53 来源: 中国财经时报网  网友评论 0

  7月11日下午13:30,中国环境工程专家、中国工程院院士、清华大学环境学院教授、院长贺克斌一行到北京爱上地科技集团、沧州心一量子科技有限公司进行参观调研。沧州市政府秘书长张伟、运河区楼宇办主任李增杰陪同调研。

\

  贺克斌院士长期从事大气污染控制理论与技术方面的研究,包括细颗粒物PM2.5、酸沉降、区域性大气复合污染控制。2018年6月5日,贺克斌院士荣获了“2016-2017绿色中国年度人物”。

  贺克斌院士首先听取了工作人员对爱上地的简单介绍,并现场参观了企业的成品展示,贺克斌院士表示:要不断提升核心技术,积极响应政府环保政策,发挥科技力量,加大对环保节能采暖产品的研发力度,造福子孙后代,抗衡雾霾,打赢蓝天保卫战。随后贺克斌院士一行又参观了沧州心一量子科技有限公司“院士工作站”。贺克斌院士对院士工作站的工作给予了充分肯定并表示下一步将同科研团队一起努力致力于将科技与生活合二为一,尽力让人们享受更健康更舒服的美好生活。

  沧州心一量子科技有限公司作为北京爱上地科技集团的子公司,自成立以来就致力于量子等核心技术的研究和探索,北京爱上地科技集团董事长丛建光先生表示:核心技术的升级是企业永续经营的基础,科研成果的应用,受益的是百姓,也是国家。爱上地始终以坚持科学发展观、可持续发展战略为原则,紧跟“节约资源,低碳环保”的政策向导,为更好的满足人民美好生活的需要、实现可持续发展奠定良好基础。丛建光董事长对企业的前景做了简单汇报,并强调爱上地会积极探索量子等科研项目,一如既往地履行公共责任、公民义务、恪守道德规范,保持强烈的社会责任感。

\

  北京爱上地科技集团作为环保采暖研发公司中的佼佼者,先后成立了心一量子科技有限公司“院士工作站”、心一号360立方量子医学植入仓、量子研发实验室等。下一步,北京爱上地科技集团将进行进一步的探索,注重引进科研型人才、研发中心的建立,并拓宽发展思路,将北京爱上地科技集团打造成能改变人类生活的科研型企业,不仅满足客户的采暖问题,更为客户提供高端智能管家式服务,全方位提升客户居住环境的舒适度、健康程度及便捷度,从根本上杜绝供暖产生的污染。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国财经时报网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台