组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

智通德丰利达理财建议新时代女性这样投资理财

时间: 2018-07-12 15:07:36 来源: 江西新闻网   网友评论 0

  随着社会分工越来越细致,由体力劳动转变为脑力劳动,女性逐渐摆脱家庭桎梏走向职场,在社会分工中占得比重越来越大。但很多女同胞们钱赚了,对于理财依旧没有明确的认知。虽然不用承担养家糊口的重任,但智通德丰利达理财还是需要提醒新时代独立女性们“钱到用时方恨少”,平时注意理财,才能不变月光族,遇见更好的自己。

很多女性在拿了工资以后都会去聚餐犒劳一下自己,或者约朋友一起出去玩,这个都是可以避免的,就会省很多钱。疯狂的买买买,也是大部分女生比较喜欢的事情,但是很多东西你有没有发现,网购后,逛街回来,买了许多根本没什么用的东西? 就是图了一时的新鲜感,满足了当时的心理需求,然后就会后悔,这是大部分女生的共性。

  智通德丰利达理财今天和大家分享一些女性的理财tips,让大家对自己的财务有一个清晰的了解,在以后的生活中能更好的打理账户,追求更高的生活品质。

  理财入门级

  针对人群:刚毕业不到2年的工作小白

  关键词:刚毕业,收入不高,没积蓄,工作不稳定,花钱没预算,月光族,偶尔啃老,时常焦虑。

  智通德丰利达理财建议:首先要树立理财意识,记账,做预算,强制储蓄。其次还要培养理财手段,学习理财知识,做小型投资。刚毕业的小白需要注意提升工作技能,努力工作,这个阶段要注意努力不是为了薪水,而是工作技能!

  职业上升期

  针对人群:26岁左右,工作3~5年

  关键词:经验丰富,有清晰职业规划,有部分积蓄,这阶段打拼赚钱的最好时机,同时面临结婚生子压力。

  智通德丰利达理财建议:了解风险承受能力,根据自己的风险承受能力进行投资。多元化投资,记住不要把所有鸡蛋放在一个篮子里。另外,在这个阶段,可以适当提高理财能力,增加安全感。

  平稳高压期

  针对人群:结婚生子当妈妈,少部分继续坚持单身

  关键词:家庭理财,生活稳定

  智通德丰利达理财建议:这类女性部分已转换到家庭理财模式,家庭责任重,风险承担能力低。或者保持单身,有买房需求,月供要求工作稳定,风险承受能力高于前者但也低于职业上升期。所以要管理现金流,理性消费;做好资产配置,着手准备子女教育基金;也要有忧患意识,优先为家庭支柱购买保险,选择消费型保险。

  智通德丰利达理财认为,现在独立新女性不仅仅体现在事业独立,经历独立还要体现在职业规划,投资理财上面,参与投资理财之后你会发现你没有把宝贵的时间浪费掉,收获更好的自己的同时,也拥有不小的理财收益。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:江西新闻网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台