组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

指点迷金:七月初章之黄金,本周重点数据及日内走势操作建议

时间: 2018-07-02 11:00:06 来源:   网友评论 0
  • 本周数据展望

本周数据展望


本周可谓数据超级周,除了备受关注的美国6月非农就业数据之外,多个主要国家和地区将发布PMI,投资者可借此一窥贸易摩擦硝烟之下全球经济活动的状况。此外,美联储将公布6月会议纪要,澳洲联储将举行货币政策会议。


【美国】


美国劳工部将于周五公布6月非农就业报告。数据料将显示上半年收官之际,美国劳动力市场维持稳健态势。经济学家预计,美国6月非农就业人数增加近20万人,失业率持稳于3.8%的低位,平均工资同比增速较5月提高。若数据符合预期,将支持美联储在今年余下时间继续加息。


周三(7月4日)是美国独立日假期,届时美国金融市场将休市一日,6月ADP就业报告、每周EIA原油库存变动等经济数据以及美联储6月会议纪要也将较往常推迟一天发布。


周三(7月4日)是美国独立日假期,届时美国金融市场将休市一日,6月ADP就业报告、每周EIA原油库存变动等经济数据以及美联储6月会议纪要也将较往常推迟一天发布。


美联储6月会议纪要将于北京时间周五凌晨2点出炉。是次会议上,美联储宣布加息25个基点,并预计今年将再加息两次,较此前预期多出一次。


美国与加拿大和中国之间的贸易摩擦本周可能会进入新一阶段。加拿大针对美国钢铝关税采取的报复性关税措施从7月1日起实施;自7月6日起,美国将对340亿美元中国商品加征关税,而北京方面也已出台针锋相对的反制举措。


美国与加拿大和中国之间的贸易摩擦本周可能会进入新一阶段。加拿大针对美国钢铝关税采取的报复性关税措施从7月1日起实施;自7月6日起,美国将对340亿美元中国商品加征关税,而北京方面也已出台针锋相对的反制举措。


【欧洲】


未来一周主要关注数据面,包括英国及欧元区6月PMI终值。初步数据显示贸易战担忧拖累欧元区制造业活动增速至18个月最低。本周英国央行行长卡尼及多位英国央行和欧洲央行官员将发表讲话。


【亚太地区】


澳洲联储将于周二公布利率决议,外界普遍预期该央行将维持利率在1.5%不变。经济学家认为,在明年年中之前,澳洲联储可能都会按兵不动。新西兰联储近期强调,可能爆发的贸易战将给出口驱动型经济带来风险。


【美元】


随着欧元反弹,部分美元投资者获利了结,导致美指陷入回调趋势,从目前的情况来看,美指短线依旧倾向看跌,美元周线连续两周收阴,且K线在上升趋势顶部录得较长上影线,这或暗示美指在冲高之后动能衰退。美指上半周有继续回落的风险,而下半周的小非农ADP以及非农数据将指导美元本周的走势。


【黄金】


黄金周线三连跌,转机或在非农夜?


据Kitco最新调查显示,华尔街20%的分析师认为黄金将上涨,53%看跌本周金价,27%认为黄金会维持震荡。商业调查中,投资者有37%认为本周金价会走强,46%看跌本周金价,17%维持震荡观点。那么,你怎么看?


虽然上周五盘黄金展开反弹,未能改变月线与周线的大阴形态,但日线的收阳,理应大概率会有利于行情的延续,不过,延续的强度会有多大,仍要取决于今日行情能否再收阳,毕竟单阳的力度还是有所欠缺,加上我在之前文中就强调过,多头要想转强,首先要突破日线图上MA5日均线显示的1255一线,只有突破这里,才能令MA5日均线向上勾头,由阻力转换成支撑,借此金价才有更多动能去测试或突破MA10日均线显示的1263一线压制。现在行情既然还未突破1255,那么指点迷金认为今日就有必要继续关注这里的突破情况,破位上方有望见到1260-1263一线,不破则意味着行情仍有回落探低的风险。当然,结合上周五盘的走势来看,1255虽然未能突破,但经过测试与1250上方的收盘,还是加大了多头上破的概率,所以,日线图上应偏多头思路。


再看4小时图,上周五金价自1245低位展开反弹,有效突破短期均线,且企稳之上,这对多头来说是一个好的开始。而随着1252附近的收盘,令短期均线于1251-1249一线呈现出金叉上扬的形态,所以,今日下方应当首先关注1251-1249一线形成的短线反向支撑,在此之上,多头仍具备继续测试或突破日线图MA5日均线显示的1255压制的动能,反之,行情则有继续下探1245-1240区域的可能。另外,关 注指点老师提醒有一点仍要注意,那就是sto双线经过上周五盘的上扬,量能可能有些释放过度,导致目前有向下拐头的迹象,如此我们就要防止今日行情可能会先进行一波探低,届时若下破1251-1249一线形成的短线反向支撑,行情恐怕就会再度转弱,若不破反向支撑,那么多头突破1255,测试1263将得到确定。


综合来说,今日行情能否再收一根阳线,将很大程度的决定黄金在非农数据之前的走势,若能够得到二连阳的配合,无疑会有利于我们对底部的判断,且保守预计金价会反弹到1260上方运行,届时即使非农数据表现靓丽,恐怕也很难对黄金起到太强的打压效果;若无法收阳,那么黄金在非农数据之前,恐怕还会处于低位运行整理,或者是继续探低。所以,对于今日操作方面,公衆號指点老师建议下方先关注1250-1248一线短线反向支撑,其次重点关注1245-1240区域支撑,任何时间见到这个区域都有必要再进行一次中线多单布局。上方则先关注1255突破情况,其次是1263,这两处的突破将对黄金起到短线止跌的效果,而最重要的还是要突破1272一线,只有突破这里,才意味着多头开始转强。


7.2黄金操作建议:


1,回调1250-1248一线短多,破1245止损,目标先看1254-1256;


2、初见1257短空,目标看1253-1251,严格止损1261;


3,中线,下方见到1242-1240区域分批做多,止损1235;目标暂定30个点。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台