组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

区块链投资热持续,龙品云端“蔬菜市场”初见成效

时间: 2018-06-08 17:06:35 来源: 中国财经时报网  网友评论 0

ETF密集上市,全球区块链投资热还将持续

不会用数字钱包,不会识别山寨货币,不会看K线图,觉得数字货币波动太大,但又不想放弃区块链爆发性增长带来的财富效应?区块链ETF正在受到投资小白的追捧。而在今年以来,多个区块链ETF正在密集上市,这也充分预示全球区块链的投资热潮还将持续。

ETF又称“交易所交易基金”,是一种跟踪标的指数变化、并且在证券交易所上市交易的基金。其实即使是一般投资小白,都会对ETF非常熟悉。比如比较知名的ETF有易方达沪深300ETF(A股代码:510310),华夏上证50ETF(A股代号:510050)、恒生指数ETF(盈富基金,港股代号:2800)。

股民能在A股上,像炒.股一样买卖这些指数ETF。跟一般股票比较,购入ETF的安全性要高得多。今年1月中旬,总部位于美国圣迭戈的资产管理公司 Reality Shares 成功在纳斯达克推出全球第一支区块链 ETF 基金——“Reality Shares Nasdaq NexGen Economy ETF”,以“BLCN”为代码,在纳斯达克市场正式交易。该指数由 Reality Shares 团队与纳斯达克合作编制,选择那些积极拥抱并使用区块链技术的上市公司,组成指数。由于中国公司在全球区块链上的专利越来越多,有消息称, Reality Shares还有计划在纳斯达克发行 ETF 追踪中国区块链上市公司。

其后,在5月16日,区块链基金REX BKCM ETF(BKC)在美国第二大电子股票交易所纽交所Arca上市,该基金持有逾30家加密货币和区块链技术公司的股票。除了BLCN和BKC外,年初至今另有四只区块链ETF基金在纳斯达克和纽交所Arca上市。

      BAT落地区块链,拉动新零售升温初见成效

显然,ETF的密集上市表明2018年的全球区块链投资热潮还将继续。在国内,区块链技术应用已经开始落地,并在新零售领域继续升温。腾讯、阿里巴巴、京东等电商巨头,纷纷将区块链技术落地到新零售领域。腾讯基于Trust SQL核心技术,打造领先的企业级区块链基础服务平台,京东搭建了“京东区块链防伪追溯平台”。阿里巴巴年初已宣布跟踪物流的区块链技术,在5月底,阿里巴巴天下网商又宣布与美国龙品生命科学控股有限公司达成销售合作,运用区块链加密应用技术,联手打造移动云端“蔬菜市场”。

\

区块链应用技术是龙品控股应用于生鲜零售上的新举措。主要用于区块链加密技术的龙品“365健康工程”,为全国50个大中城市的居民打造的“10元蔬菜计划”项目,通过区块链技术的公钥标准,将蔬菜产品的生产、加工、仓储、运输、零售等整个进行采集和处理。终端消费者用私钥扫一下,就可以追溯这个包裹以及产品的所有信息,包括从生成装箱单、发货单,到运输、转运,到快递公司上门服务。由于私钥区块链的特性,不可以更改,所以也保证了供应的最有效。而最新消息也表明,阿里天下网商和龙品基于区块链应用技术云端“蔬菜市场”已初见成效,通过订单式营销,龙品有机蔬菜在阿里淘宝的客户覆盖率已达1000万左右。

\

\

目前, 资本正在全球范围内继续配置和整合资源。或许有一天,我们会感到惊讶,区块链领域已经集中了全球高风险投资企业或个人。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国财经时报网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台