组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

超盟解读:超盟金服安全扫码支付发展趋势如何

时间: 2018-06-08 17:06:28 来源:   网友评论 0

  深圳已经成了移动支付领域全球最大的市场,移动支付已经在商家与客户之间密不可分。

  当肯德基第一个用刷脸完成支付试验点落地杭州,基于生物识别的身份认证标准的话语权之争,也逐渐拉开帷幕。

  人人都捧着手机的年代,没有网银,没有U盾,你的手机完全代替了纸币,这座以美景著称的城市,悄然的在移动支付行业,领先世界。

  根据研究机构AnalysysInternational的数据,今年一季度,中国移动支付交易比1年前的6万亿元增长了2倍多,达到了18.8万亿元。据eMarketer,中国是全球最大、发展最快的移动支付市场。

  依仗腾讯、阿里巴巴两大互联网巨头,层出不穷的鼓励奖、奖励金优惠政策、针对扶持奖励一波又一波的巨额资金注入移动支付领域。

  “出门带钱,会觉得怪怪的。还要找零,怕丢怕偷,远远没有扫一下来的方便,又安全。”

\

  如今的移动支付普及程度去到无论5岁小孩还是70岁老人家都在使用。据全球性调查报告显示,77%顾客更在乎支付方式的便捷性。

  在如今的中国,上到一线,下到县市,使用手机支付已经普通的不能再普通了。从五星级酒店,到菜市场,路边摊,都会看到一个付款码,以供移动支付。

  移动支付的普及,离不开二维码和扫码枪,微信与支付宝让人们把银行卡和手机绑在了一起,这些都是出于自愿,还有什么比自愿更强大的营销呢?

  但真正把手机和支付联系在一起的,是和支付宝、微信签约的第三方服务商们,他们提供设备以及技术。

  这些设备和技术大多来自微信,支付宝官方签约的服务商提供,超盟金服做的聚合支付同时支持微信或者支付宝,客人也不用再问可不可以微信或者支付宝支付,只要提供其中一样,都可以扫码支付。

  “大多数商户还是停留在移动支付的最初阶段扫码支付,然后就没了,客户的留存率完全看运气,服务商要做的就是为商户提供客户的维护与服务,帮商户接入和参加官方的活动,让客户享受优惠的政策。客人愿意多次光临,客户管理起来也更便捷。”

  那么超盟金服是怎么做到安全支付+营销手段的呢?

\

  从目前一些通过超盟金服接入聚合支付的商家中,我们能够看到聚合支付在其中的巨大价值。虽然支付本身并不能带来多么强大的营销效果,但如果将支付与其他手段结合起来,那产生的营销效应是不可限量的。

  1、移动支付+粉丝引流。消费者在完成支付的时候,都会留下相关的信息,尤其是当商家接入聚合支付的系统后台时,通过大数据整合与分析,商家可以实现精准营销,针对用户促销发送优惠让利活动;

  2、移动支付+社交。支付宝9.0以后的版本增加了聊天功能,这意味着支付宝不单是支付工具,还是一款社交工具。微信支付同样如此,都是将在线支付与社交融合在一起,这样能够增加用户的黏性,提升营销的效果,

\

  3、移动支付+理财。京东小金库,支付宝的余额宝、微信的理财通等,都在支付的基础上引入了理财,增加了与用户接触的几率,提高了产品曝光率;

  4、移动支付+卡券。很多商家将自己的优惠券、打折卡等集合在微信中,当消费者消费时,自然会想到该商家,只要使用了优惠券,自然带动商户的营收;

  5、移动支付+LBS定位。现在不管是支付宝、微信,还是任何一款APP,都有定位功能,它可以基于消费者的位置来推送合适的信息。

  如支付宝的口碑,进入商家,支付宝就会向消费者推荐他附近的各类商家,并提示相关优惠信息,微信的附近商户小程序,打开微信就能看到附近优质的商家;超盟金服依旧会把重心放在服务好中小型商家这一块,另外,超盟金服用安全的移动支付把商户和顾客连接在了一起,也就能为商户带去出了支付外更多的价值。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台