组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

GBLS杭州万人峰会圆满落幕:问鼎区块链第一峰会

时间: 2018-06-08 09:06:19 来源: 中信网   网友评论 0

  2018年6月6日,全球无眠区块链领袖峰会暨中国国际区块链产品与设备展在杭州云栖小镇盛大开幕。此次峰会由杭州市经信委和杭州市西湖区人民政府共同主办,浙江省区块链技术应用协会、云栖小镇管委会、GBLS组委会、金塔、金色学院、旗点咨询共同承办,合作1000家媒体,超过300家区块链企业公开展示。展位展示搭建面积20150平米,4大会场与GBLS产品博览会同时召开,综合占地面积30余万平方米。现场人数达到2万人以上,问鼎区块链行业第一峰会。

  主会场:区块链议题精彩纷呈

\

  开幕式上,杭州市西湖区马品芳副区长发表重要讲话并祝大会圆满成功,GBLS创始人赵昌宇发表讲话,从筹备到开幕只用60天时间,成为区块链行业峰会的奇迹。此次峰会汇集了中国国际工程咨询公司战略研究院副院长罗勇、Penta首席科学家Dr.Steve、麦当劳(中国)首席数据智能官、比莱资本曾林钏、原支付宝芝麻信用创始人戴庆祝在内的多位区块链行业领袖、Youdeal首席顾问董川铭等专家学者及企业家精英,他们共同围绕“产融万象”的大会主题,以演讲和圆桌论坛的形式进行互动交流,就区块链领域产品融合,技术创新以及风险与投资机会等话题进行深入探讨。吸引了来自世界各地的两万余观众聚集在云栖小镇,听听大咖们对区块链的独到见解。

  一场基于技术的产业革命正在席卷全球,改变着人们的生活方式和思维方式。作为颠覆性的创新科技,区块链技术应用已经变成了一个世界性的话题。中国国际工程咨询公司战略研究院副院长罗勇认为,区块链的发展方向有两大类,一是大的应用,通过区块链技术与传统经济领域结合,生成全新的商业运行模式的,这些模式会解构掉传统的公司制组织,人人参与,人人获益。基于区块链体系社群化的特性,改造消费者、生产者、受益者的生产关系。二是基于区块链分布式存储、去中心和不对称加密的特性,扩大区块链在现实生活中的应用。

  Youdeal作为本次大会最受投资方关注的项目,宣布和国内领先的个人服务交易平台约单达成战略结盟。 约单是中国最大的个人服务交易平台,长期保持高速的移动用户增长,APPStore排名超过Telegram。Youdeal将在300多个行业交易中引入区块链技术落地,携5000万用户通过匹配用户需求和供给解决生活服务中的切实问题,解决平台交易中的信任和隐私问题,打造基于去中心化的“社交+交易+区块链”商业模式。

  Penta首席科学家Dr.Steve在演讲中表示,区块链技术在解决大规模系统工程和集成方面也有着突出的优势,在风险管理,验证方面,它可以使项目双方能够在信任的基础上进行合作。

  除此之外,中科院大学经济与管理学院教授魏先华、浙江省金融科技协会专委会主任曾林钏、爱沙尼亚数字国家顾问曹寅等知名专家学者也就区块链技术展开了精彩的演讲。

\

  在圆桌环节,共识大学创始人陶太胜、麦当劳(中国)首席智能官蔡栋、Opporty创始人Sergery Grybniak等不同领域的多国区块链专家,将“世界区块链经济格局以及对我国经济发展的影响”作为圆桌议题,嘉宾们各抒己见,将会议气氛推到高潮。Youdeal首席顾问董川铭认为数字资产将是人类最大的资产,区块链将改变人的生产关系,在人人交易平台中引入区块链将实现“消费者、服务者和所有者”的完美统一,

  下午的圆桌同样干货满满,两场圆桌分别就“区块链经济如何助力实体经济转型升级”和“热潮之下,区块链的风险和未来”展开探讨。几位嘉宾也为区块链落地提供了创新性思路。

  峰会始终围绕探索区块链的前沿技术、行业风险投资、现实应用场景落地等核心问题展开深入探讨。GBLS孵化器项目也在西湖区云栖小镇的峰会现场正式启动。另外,一款区块链领域的“脉脉”——区块链名片也正式上线,GBLS组委会介绍说:“作为GBLS的线上产品,区块链名片依托GBLS峰会资源,致力打造线上人脉资源共享平台,打破区块链行业人士交流屏障,激发创新活力。”

  分会场:区块链创新百家争鸣

  区块链技术作为从“信息互联网”时代迈向“信任互联网”时代的一项颠覆性技术,将彻底重构互联网生产关系,其在 AI 与大数据交互时代的基建作用越来越成为市场共识,为其赋能实体经济的具体路径与商业模式也正在积极探索之中。

\

  创新分会场设了置主题演讲、圆桌讨论、项目路演等环节,在基于区块链技术发展的探讨中,发出了多方不同的声音,寰与资本创始人宦晶羽、FormulA基金会亚太合伙人宋子谦的深度对话,引发了在场人对于创新力量的深度思考。

  投资分会场以演讲、跨洋对话、路演和圆桌论坛四部分为主,嘉宾着眼于全球环境下的区块链投资机遇。首发的WBO年度重磅计划也引发了大家的热烈讨论。

\

  此次大会涵盖区块链发展趋势与未来,区块链技术应用与投资,布道区块链,区块链应用场景与区块链项目路演等多个主题方向,共同探讨区块链的未来发展趋势,举办此次大会意义在于搭建区块链产业融合平台,促进企业间交流,推动区块链技术产业在国内的健康发展。

\

  在会议现场,浙江省区块链技术应用协会宣布:协会与GBLS峰会正式达成战略合作。承办此次峰会的杭州无眠科技有限公司将成为浙江省区块链技术应用协会的副会长单位。另外,GBLS全球区块链领袖峰会已确认将永久落户云栖小镇,成为云栖小镇继云栖大会、2050大会后第三个国际性产业峰会。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中信网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台