组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

侨外出国:“六一”来了,看看欧美幼儿园长啥样?

时间: 2018-06-04 11:06:49 来源:   网友评论 0

    “六一”儿童节前夕,北京红黄蓝幼儿园、上海携程亲子园、南京爱德美幼儿园等虐童案被检察机关提起公诉的新闻,再度引起社会高度关注,也引起了广大网民对如何保护“儿童权益”的热烈讨论。那么,在欧美国家,幼儿园的情况是怎样的呢?今天,侨外出国就带大家去看看。
 

  “零花销”:英国公立幼儿园费用全免

  在英国,幼儿园一般分为公立和私立两种。和国内动辄每月数千元的公立幼儿园相比,英国的公立幼儿园都是免费的:不仅学费、赞助费全免,就连书本费﹑杂费也都不用家长负担开销。惟一需要家长“掏腰包”的只是孩子在幼儿园的午餐费。一般来说,一个月算下来只有四、五百人民币。其实,如果家长给孩子带午餐去幼儿园,那么连这项开销都可以省去了。
 

\

侨外出国:“六一”来了,看看欧美幼儿园长啥样?!
 

  除了“省钱”以外,英国幼儿园教育有一个突出特点,就是非常尊重儿童的天性和创造能力。在英国的幼儿园,孩子们有大段的时间在户外“疯玩疯跑”。在户外,孩子们可以感受到风,看到树上的树叶,直接感受大自然,而不是在书中读到这些东西。他们可以把秋千荡得比天高,用泥巴做出各种小玩偶,把自行车骑得飞快……孩子们的想象力和创造性由此得到了最大程度的激发。这种天性的释放,是很多中规中矩、不越雷池半步的国内幼儿园所不能提供的。
 

  讲规则:美国幼儿园重视行为准则

  很多美国幼儿园的教育理念和英国幼儿园有异曲同工之处:孩子在幼儿园基本上没什么学习任务,而教室就像一个包罗万象的小型游乐场。一般情况下,教室会被老师用不同的家具分隔成许多小的活动区域,如玩具部、厨房部、图书部、积木部等等。在图书部,孩子们可以安静地看书;在积木部,孩子们可以放肆玩积木易搭的游戏,发挥自己聪明的小脑袋,展现无限的天赋。
 

\

侨外出国:“六一”来了,看看欧美幼儿园长啥样?!
 

  然而除了自由嬉戏之外,美国幼儿园也并非不重视行为准则的培养。大到不许打人、骂人、毁坏东西这样显而易见的行为准则,小到洗手的方法、餐桌上的礼仪、每个玩具的摆放方式、在楼道里怎么走路等等,美国老师都会亲身示范,到位地讲解每一个细节。树立规则的同时,美国老师非常注意让孩子明白规则的目的和背后的道理,而不是像某些中国幼儿园那样强制性地灌输给孩子,强迫他们执行。这样教育下的孩子,明白规则是自由的保证,懂得尊重别人,不会用“自由”之名来犯熊。
 

  学语言:希腊孩子从小就上英语课

  希腊的幼儿园也有公立和私立之外。公立幼儿园对低收入家庭的子女免费。根据雅典市政府的最新规定,2018—2019学年起,年收入低于2万欧家庭的子女将获准免费进入雅典市的72家日托中心。私立幼儿园的收费也很低廉,一般来说,只需每月300到500欧元,这还包括了校车接送、上午点心和一顿午饭。
 

\

侨外出国:“六一”来了,看看欧美幼儿园长啥样?!
 

  希腊幼儿园很注重孩子语言能力的培养。因为儿童期学习语言是最快的,所以很多幼儿园从中班开始就会开设英语课,教材使用牛津大学的知名教材。除了幼儿园内的语言课外,很多家长还为孩子报名参加英语兴趣班,这些培训课程在希腊非常划算,比如一个月12个课时的英语班,收费仅为70到120欧元左右,而国内的类似课程每月动辄就好几千元人民币。

  总体来说,在幼儿教育上,很多欧美国家在财力的投入、师资的配备、先进教育理念的培养等多方面均有过人之处,值得国人借鉴。如果您想为孩子提供更优质的教育,不妨移居这些教育资源和教育理念更优的欧美国家,让孩子更自由的同时,拥有一个健全、完整的人格!
 

\

侨外出国:“六一”来了,看看欧美幼儿园长啥样?!
 

  如果您想了解海外教育和移居的更多信息,欢迎您参加侨外出国举行的2018 海外生活规划服务展!展会将力邀国内外知名海外教育专家、知名经济学家、欧美房地产投资专家、跨境税务规划师等权威专家,直击社会热点,解读全球投资,还原宜居环境,链接海外教育,为中国客户搭建一个通往海外留学、就业、生活的桥梁。侨见未来,选择侨外!


\


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台