组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

喝汽水饮料对身体健康吗?专家告诉你不会导致骨质疏松

时间: 2018-05-09 17:05:49 来源: 太原晚报网  网友评论 0

  汽水是备受很多人喜爱的饮品,聚会时、休闲时、甚至工作时,汽水都是不错的“伴侣”。不过,有一小部分人搞不清楚“喝汽水饮料对身体健康吗”这个问题。在朋友圈里看到汽水会引起肥胖、蛀牙,甚至会导致骨质疏松等等谣言就信以为真。这些锅,汽水到底该不该背?我们就先从骨质疏松的问题上来寻找答案。要解答汽水是否会引发骨质疏松,首先要从骨质疏松产生的原因,以及喝汽水是否会影响钙质吸收有关说起。

    食品安全博士钟凯在一篇科普文章中提出,骨质疏松并不是什么新鲜事物,导致骨质疏松的因素也非常多,比如骨钙峰值,也就是身体的底子;雌激素水平(尤其是绝经后妇女),遗传因素,使用药物,比如糖皮质激素,膳食中的钙含量,血液中的维生素D水平,运动量,吸烟酗酒等不良嗜好,脏器疾病等等。对于大多数年龄段的健康人群而言,没有必要将钙的吸收与饮用汽水直接因果联系起来。

    听完这位专家的话,因担心“汽水伤骨”而对喝汽水饮料对身体健康吗这个问题持有怀疑态度的人,应该放心了许多吧。如果一位专家的话无法改变你的态度,那么,我们还可以帮你找到更多证据,以证明你对“喝汽水饮料对身体健康吗”的怀疑是没有必要的。

    不是所有汽水都是“汽水伤骨”论攻击的对象,说汽水伤骨,其实是怀疑可乐型汽水中的磷元素会影响钙平衡。其实每100毫升可乐型汽水中的磷含量约为17毫克,而中国营养学会规定的成人每天磷元素摄入总量是700毫克。来,大家掰掰手指算算,一口气该喝多少汽水才能达到摄入总量啊!所以对于健康的成年人而言,适量喝汽水不会直接阻碍人体对钙的吸收,也不会对骨骼健康造成直接的损害。

    所以,我们不要再顾虑重重了。因为,喝汽水饮料对身体健康吗的怀疑根本站不住脚。让汽水带给你快感,做你日常生活的给力小伙伴吧!


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台