组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

“2018智慧金融产业高峰论坛”顺利召开,小雨点CTO发表主题演讲

时间: 2018-04-16 13:04:32 来源:   网友评论 0

2018年4月13日,小雨点团队与各位政府领导、学者嘉宾、外籍专家、行业大咖等三百余人,齐聚重庆雅诗特酒店,共同参与了当日召开的“2018智慧金融产业高峰论坛”。此次,小雨点CTO 王凯宁博士发表了“智慧金融应用案例解析”主题演讲,小雨点在会议中取得了业界人士广泛关注讨论。

云图片

2017年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,将智能金融上升到国家战略高度。党的十九大报告提出,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济的能力,健全金融监管体制,守住不发生系统性金融风险的底线的政策目标。

两会上,“科技”、“创新”、“金融”、“高质量发展”等词高频出现,重庆代表团更是提出了《关于支持重庆建设全国大数据智能化发展和应用示范基地的建议》。

可以预见,随着大数据与人工智能技术的进一步发展,一个新的金融生态即将形成。

本次论坛围绕着“聚焦”、“融合”、“发展”的热议话题,在全球化的思想碰撞中探寻中国金融科技的创新、变革、发展之道。

论坛上,重庆市商务委领导、重庆市九龙坡区人民政府领导发表了讲话。西部金融科技创新中心、重庆金融大数据研究院举行了签约揭牌仪式。

云图片

精彩瞬间

谈及金融与科技融合的背景,小雨点CTO 王凯宁博士对小雨点人工智能应用做了详细介绍,并针对现阶段开发至部署环节的问题提出了解决办法与应用案例。

小雨点以创新科技为引领。在最近一年,申请了20多项包括人工智能与区块链领域的专利。最近就一些高质量创新在申请国际范围的专利保护。

人工智能应用基于小雨点创新自建的全方位智能风控平台。小雨点的反欺诈与信用风控系统做到了实时、主动、全面的风险管理。

小雨点针对模型需要不断更新、迅速上线的需求,采用了Knowru平台一站式解决了部署及管理机器学习模型效率问题。

Knowru平台是一款快速部署模型上线的新型工具。目前此工具已在中国、美国、韩国、香港等地区的金融机构(银行)、非金融机构得到广泛使用。它使机器学习更快速便捷,人工智能更有效应用。

Knowru平台以API对接机构客户机器学习模型,在云平台专有环境中安全运行。2016年3月研发启动,覆盖全球多国客户(合作伙伴推荐),交易服务量300万/月。

现在有些公司翻译机器学习模型。Knowru平台比这个方法,有三个优点:第一是更短时间。模型的部署与上线从至少一周缩短到几小时,甚至几分钟。第二是管理更容易。它采用面向服务的架构(SOA),有问题时可以迅速找到问题在哪里。第三个优点是错误可能性更少。

云图片

   接下来,王凯宁博士展示了深度人工智能的应用案例:人工智能辅助终端用户系统着力紧扣消费者痛点,基于大数据、深度学习等新技术实现全自助操作、全在线处理、全自动审批、全程无纸化、实时语音识别等系列创新服务。

在语音智能金融应用领域,小雨点申请了多项专利。 通过实际数据展示,人工智能应用可有效降低坏账率、升级模型技术、反欺诈,缩短模型部署上线时间、进行自学习式更新。

云图片

未来,小雨点会继续在人工智能、大数据、云计算、区块链等方面创新发展,同时向国内外金融机构输出最新的技术应用,包括基于专利申请的创新应用。让客户享受安全、创新、便捷及高隐私的金融体验。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台