组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

五粮液集团董事长李曙光:贯彻新思想 打造世界一流企业

时间: 2018-04-16 17:04:58 来源:   网友评论 0

  新时代开启新征程,新气象要有新作为。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位”。如今,我国年GDP突破80万亿元,总体上实现了小康,国际影响力、感召力、塑造力进一步提高,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

  携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,参加全国两会的代表委员们踏着春天的脚步,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,参政议政,擘画发展大计,凝聚奋斗伟力,积极投身贯彻落实中共十九大决策部署的伟大实践,激荡起奋进新征程的改革强音,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往砥砺前行、不懈奋斗。

  乘新时代的大势 做战略发展的规划者

  “为者常成,行者常至。”未来的成色,要靠奋进者的激情与拼搏来打磨。新时代,就是国运;新时代,就是机遇。五粮液集团要在企业战略层面紧紧依托国家发展大势,乘风而上,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实国家“一带一路”战略、农业供给侧结构性改革、乡村振兴战略,擦亮四川农业大省的金字招牌,力争尽快进入世界企业“500强”,力争尽快打造具有全球竞争力的世界一流酒业企业。

  顺新发展的趋势 做改革创新的先行者

  “我国经济结构出现重大变化,居民消费加快升级,创新进入活跃期,如果思维方式还停留在过去的老套路上,不仅难有出路,还会坐失良机。”今年两会期间,习近平总书记在参加内蒙古、广东、山东、重庆代表团审议时,多次就经济高质量发展发表重要讲话。实现高质量发展,也是摆在中国酒类企业面前的一个重要课题。

  酒业和老百姓的生活息息相关,面对广大人民日益增长、不断升级和个性化的物质文化需要,创新是酒类企业必须做好的一篇大文章。眼下中国白酒总体产能过剩,走出去才有更大的市场,这就要求中国酒企必须以中国故事、中国文化为载体,到国际市场上一展身手。而从中央提出的供给侧结构性改革到国家倡议的“一带一路”建设来看,整个白酒行业正处在一个转型升级的关键期。谁肯创新,谁就会是赢家;谁主动改革,谁就能拓宽发展天地。

  五粮液集团作为中国酒业龙头企业,将立足四川农业大省的省情,融合推进一二三产业发展;背靠“一带一路”大战略,将整个全球市场作为主战场,带头履行好国有企业的政治责任、经济责任和社会责任,努力走出酒企高质量发展的新路子。

  扬新作为的气势 做转型升级的实干者

  “真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。”实干家习近平总书记反复叮嘱我们,如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,都是水中月,镜中花。

  五粮液集团面对机遇和挑战,既有任务书,也有时间表,主要以五大创新为抓手,推进战略落地:一、创新结构,丰富产品品种,增加低度化、个性化、时尚化的产品,满足消费者的更多需求。二、创新营销,实现从传统营销向现代终端营销转型,大力推进精准营销、数字营销。三、创新管理,依托大数据,升级管理系统,实现从观念到体制的全面升级。四、创新团队,人才是第一资源,打造“千百十人才工程”,通过内部培养和外部引进解决高端人才缺口问题。五、创新建设,将绿色发展理念融合到企业发展的全过程,打造生态产业园,做行业绿色发展的标杆。

  “东风随春归,发我枝上花”。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。大好形势、大好前途、大好春光,我们必须不驰于空想、不骛于虚声,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,对得起时代重托,经受住历史检验,努力为中国经济发展做出自己更大的贡献。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台