组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

拥抱监管 金诚财富等机构开启财富管理业新格局

时间: 2018-04-14 20:04:37 来源:   网友评论 0

在中国经济“新常态”下,个人财富市场规模平稳增长。根据波士顿咨询公司(BCG)数据,高净值家庭的财富规模每年增速在15%以上,是所有人群中最高的。预计到2021年,中国将形成一个规模达110万亿元的高净值财富管理市场,这也为金诚财富等在内的财富管理机构创造了巨大的发展机遇。

与此同时,随着资管新规的通过,一些长期存在的行业顽疾,如刚性兑付,期限错配,监管套利等,在各方的共同努力下,也正在被逐渐打破。由此,财富管理行业也面临着新的挑战。

可以预见,规模效应、投研能力、客群基础等核心竞争能力薄弱的中小机构会逐渐转型退出或被淘汰,强者恒强,行业会进一步分化。而诸如金诚财富等具有核心竞争力的大型财富管理机构,必将开启未来十年财富管理行业全新格局。

\

高净值人群带来的市场机遇

BCG数据显示,2016年中国个人可投资金融资产的规模已经稳居世界第二,达到126万亿人民币,约为当年国民生产总值的1.7倍,为财富管理市场形成了百万亿级的蓄水池。而2017年中国个人可投资金融资产总量将达到142万亿人民币。预计到2021年,该规模将继续攀升至220万亿人民币。

其中,高净值家庭的财富规模将保持15%的年增长率以上,到2021年形成一个规模达110万亿的高净值财富管理市场,为国内的财富管理机构创造巨大的发展机遇。事实上,高净值人群的投资理财观念正从一味追求高收益逐步转向财富保障和传承。

寻找一家放心靠谱、值得信赖、能够提供稳定收益的财富管理机构,对高净值人群来说变得越来越重要。近年来,在竞争激烈的财富管理市场中,金诚财富正从众多财富管理机构中脱颖而出,成为深受投资者信赖的财富管理品牌。

\

“金诚财富的产品给我最大的感受就是安全、稳健。”投资者陈先生是杭州一家大型服装公司的老总,也是金诚财富的老客户,多年来一直持续购买金诚财富的产品,实现了财富稳健增值的同时,对于金诚财富的信赖也与日俱增。

越来越多像陈先生这样的高净值客户选择金诚财富来管理自己的资产。这份信赖的背后,是金诚财富这十年来通过不断摸索和总结,形成的核心产品和多层次风控体系。

不同于其他财富管理机构,金诚财富的核心产品都来源于其母公司金诚集团的特色小镇建设项目和相关产业,依托金诚特色小镇提供的大量PPP资产,金诚财富可以持续为投资者提供稳健、安全的理财产品。自2008年成立以来,金诚财富实现十年兑付“零违约”,其中九成以上基金T+0日即完成收益分配。

\

金诚集团高邮光明小镇效果图

资管新规下的行业洗牌

2018年,是财富管理机构从兴起到快速发展的第十年,也被人称为“资管新元年”。

3月28日,中央全面深化改革委员会审议通过了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》。这意味着在征求意见和讨论4个多月后,“资管新规”呼之欲出,百万亿元规模的资管行业进入规范发展的新时代。

4月4日,《关于加大通过互联网开展资产管理业务整治力度及开展验收工作的通知》发布,明确指出,无论是发行资产管理产品还是销售资产管理产品,必须持牌经营,即持有中央金融管理部门颁发资产管理业务牌照或资产管理产品代销牌照。

可以看出,随着监管力度逐步升级,一些长期存在的行业顽疾,如刚性兑付,期限错配,监管套利等,在各方的共同努力下,也正在被逐渐打破。由此,财富管理行业也面临着新的机遇和挑战。

资管新规,对于一些走在灰色地带的财富管理公司来说,可能意味着一种利空;但对于一些规范的财富管理公司来说,则是一种利好。因为市场越是规范,合规企业的优势就越明显。

比如金诚财富,作为浙江省第1家拿到基金销售牌照的企业,旗下拥有一家基金销售公司和六家经备案的私募基金管理人。在创立与发展过程中,均通过中国证监会及行业监督协会的严格审批。相信随着行业洗牌的加剧,像金诚财富这样运作机制透明有序、合法合规的财富管理机构,将会有更大的发展空间。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台