组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

鄞州伯庸:新兴金融衍生产品的涅槃重生

时间: 2018-04-13 14:04:31 来源:   网友评论 0

  自2017起,经济形势持续走高,金融行业犹如雨后春笋,互联网金融行业节节高升,各种金融衍生产品活跃于投资市场。其中场外期权作为一个新兴的金融产品更是凭借它特殊的性质被越来越多的人所关注。它无需在集中性的交易所进行标准化的金融期权合约,而是用在非集中性的交易场所进行非标准化的金融期权合约来代替,增强了灵活性。同时它以客户的需求来设计,根据双方洽谈或第三方的撮合,最后相互协商来制定交易,使得商品更为个性化,满足了现代投资人更高更快更强的需求。

  但也正因如此,场外期权在监管上存在着很大的难题。场外期权作为一个新兴的金融产品,在各种APP,各种网络平台上,出现了很多实际问题。比如运行中的不透明性以及高风险等问题尤为突出。但宁波鄞州伯庸商务信息咨询有限公司(下称伯庸金融)通过与贵州场外机构间市场有限公司(下称贵交所)的合作方式,有效地提高了场外金融衍生产品在业务扩展过程中的运行专业化与多元化。并且通过与贵交所的合作,可以以最为专业的技巧,最大限度地帮助客户降低风险,并更好地对前台交易和中后台的支持功能进行细致分工。

  另外,在已有中介平台里存在一种“野盘”现象。指的是运用一种与投资者做对赌的操作方式,进行盈利,但客户缴纳的权利金根本没有任何的安全性可言。并且,在很多其他交易场外期权的第三方平台上可以发现,他们口中的场外期权,特点是“收益全部归投资者、亏损再多也不会被强平、资金安全等。”但现在,宁波鄞州伯庸商务信息咨询有限公司在与贵交所签订合作协议之后,听取贵交所的建议与指导,引进国外先进的场外衍生品交易报告体系(trade repositories)。这个体系既方便公司内部风险管理,也便于监管部对市场进行监管,防范风险。在报告场外市场交易的细节方面,既包括交易本身的各个参数,也包括交易整个生命周期参数的变化。如此,场外衍生品合约也可以帮助商品的定价体系由点(平价)过渡到线(包括上下游裂解差合约),由线过渡到网,最终形成一个立体的定价基础设施。这样一来,客户的资金安全就获得了极大的保障

  近期,在国家场外期权的强监管政策下,宁波鄞州伯庸商务信息咨询有限公司为响应国家的号召,在场外期权管理上迈出了巨大的一步,从而更加规范和更为专业地管理了其旗下的场外期权平台。宁波鄞州商务信息咨询有限公司(下称伯庸金融)与贵州场外机构间市场有限公司(下称贵交所)经过友好协商签署了重大战略合作协议。两家公司作为全国最早一批互联网金融公司,一直是行业中的佼佼者。伯庸金融资金充足,实力雄厚,凭借着丰富经验,优异的专业水平,和规范化的安全性能,每年管理着数十亿的资金,为数十万投资者服务,实力不可小觑。贵交所作为国内专门从事场外衍生品交易的创新型金融交易平台,以互联网为交易手段,搭建综合管理服务平台,面向实体企业和金融机构提供服务。通过衍生产品交易管理其经营风险,有着丰富的产外衍生品开发经验和金融风险控制经验。中国两大互联网金融巨头强强联手,只为在雄厚的资金支持下,设计出更合乎市场需求的场外衍生产品;在贵交所多年风控经验的帮助下,宁波鄞州伯庸商务信息咨询有限公司也进一步实现了对场外市场的对冲,更好地缓释了自己金融资产风险。现在,两家公司正共同致力于打造一支专业的场外交易管理团队,努力建设成为国内专业合规的互联网金融服务公司,为投资者带来更为专业安全的投资平台。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台