组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

麻袋理财:信用卡注销或销户后影响个人征信吗?

时间: 2018-04-13 11:04:57 来源:   网友评论 0

  现在银行推出的各种权益的主题卡联名卡越来越多花样,麻袋理财发现很多人都是办卡很多,用的很少,要不然就是都在用,又不好管理,对于这种不常用的卡,很大一部分人都会选择注销信用卡或者选择销户。

\

  信用卡不想用了,销卡还是销户?

  麻袋理财告诉大家,若某个人在某家银行名下有多张信用卡,并且销掉其中一张卡,这叫做“销卡”;而某个人销掉在某家银行的所有信用卡,则叫“销户”。另外,只销卡,不销户。短时间内还是可以打电话重新开通该行的信用卡的。

  有些人可能只是暂时对某张信用卡没有用卡需求了,但却不是绝对没有用处了,可能后期还要用。所以,如果你正好是这种类型的人,麻袋理财建议你要销卡就得考虑清楚了,因为你如果销卡之后还想再办理这个银行的信用卡可就很难了。

  注销信用卡或销户影响征信吗?

  麻袋理财告诉大家,没有逾期记录的、使用情况良好的信用卡,对于个人征信是没有影响的。

  但是对于那种在使用过程中,信用卡逾期留下了不良征信记录,即使销卡或者销户后,不良记录还是会保留5年。

  个人征信受影响后怎么办?

  如果是这种已经留下不良征信记录的信用卡,麻袋理财建议用户继续使用这张卡,用新的良好的信用记录来覆盖之前的不良信用记录。因为销卡或者销户这个办法都不会抹去不良征信记录。就算在销卡或者销户的时候把欠款还清,但是没有新的记录出现,老的记录会一直在上面。

  信用卡注销有周期 正式销卡需仔细确认

  大部分人可能都认为注销信用卡是件简单的事情,打个电话给服务中心,分分钟余额还清,卡片销毁,这样就跟银行没有任何瓜葛,但是这事看似小,其实大。销卡不彻底带来的影响你知道吗?

  麻袋理财告诉大家,一般情况,持卡人提出注销申请时,如果账户显示无欠款,银行即可为其办理销户,但这属于预销户,目的是防止部分透支消费的账单晚到账,即销户后出现商户请款。

  而信用卡注销是有周期的,由于涉及透支消费、商户后续请款、还款账期等原因,其注销流程需要经历“预销户”“正式销户”两个阶段。随后,银行会预留45天作为账户清算期,待可能出现的商户请款全部发生后,并确认持卡人已全额归还所有欠款,银行才会为持卡人办理正式销户。

  当你进行电话注销后,备注好销的哪一张卡。然后,等“清账期”过后,银行会为你自动注销信用卡,麻袋理财建议,为了保险起见,最好在发起注销日45天后再次致电银行进行确认是否成功销卡,以免由于特殊原因没有注销成功。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台