组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

第一季度收官 五粮液业绩向好释放发展活力

时间: 2018-04-13 11:04:11 来源: 第一产经网  网友评论 0

当下,消费升级是各个行业共同面临的问题,高品质将成为消费者的终极选择。因此,在白酒领域里,高端白酒自然成为了消费升级的受益者。以正处于“二次创业”中的五粮液为例,其未来发展广受业内人士看好,一季度“市场动销良好,库存再创新低”的成绩也为此做了最生动的注解。

据悉,一季度五粮液产品发货量约6000吨,市场动销势头良好。目前市场上经销商总库存率仅约7%,相较去年年底约9%的总库存率再创新低,为2018开了个好头。

今年春糖会期间举办的2018年全国五粮液品牌运营商营销工作会上,五粮液提出要落实“1+3”产品策略,在把52度新品五粮液核心产品进一步做精、做细的同时,打造独特、稀缺、个性的高端五粮液系列,提出年轻化、时尚化、低度化的未来方针,力求创造出全新国际版的五粮液系列。

“改革开放40周年纪念”酒、“改革开放40周年”大事件主题套装纪念酒、“新时代·国运昌”纪念酒以及“缘定晶生”系列产品的适时推出,旨在落实五粮液公司“1+3”的产品策略,是打造“独特、稀缺、个性”高端五粮液的开局之作。“改革开放40周年”系列产品自带收藏属性,以酒为媒,致敬伟大历程,展望宏伟蓝图,其意义之深远不言而喻。而“缘定晶生”则瞄准高端婚宴市场,通过与国际知名时尚品牌施华洛世奇的牵手,展现了作为中国白酒品牌代表所能迸发出的新的活力。

目前,五粮液正处于“十三五”发展的关键时期,将以营销改革为突破口,继续深耕以“百城千县万店”为核心的渠道建设,积极布局新零售。并致力于机制创新、产品创新、品牌创新、渠道创新和传播创新,全面构建新优势,通过转型发展来实现追赶型、跨越式发展。

五粮液以高质量发展为要求,以满足人民对美好生活的需求为最大目标,坚守品质,传承创新,前景可待,未来可期。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:第一产经网 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台