组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

互金规范成发展新风向 九斗鱼积极响应

时间: 2018-03-13 14:03:47 来源: 鄂尔多斯网   网友评论 0

  从2014年互联网金融入驻政府工作报告算起,已经经历了5个年头,从最初的“促进发展”到“规范发展”再到“警惕风险”,然后是今年的“健全互联网金融监管”,措辞变化的背后反映出政府对互金行业的发展态度,各平台应坚持服务实体经济,持续拥抱监管,不断加强平台的合规性,同时持续加强行业自律和不断创新,推动行业稳定健康发展。


  九斗鱼COO黄伟表示,此次报告的内容为互金行业未来的发展指明了重要的方向和清晰的路径。


  以此为指引,九斗鱼将继续做好以下工作:


  1、 坚持服务实体经济

  长期以来,九斗鱼一直坚持以服务实体经济为核心。就互联网金融而言,结合九斗鱼母公司耀盛自身业务,其发展以服务中小企业为中心,在风险控制之下,将不同性质和期限的资金合理分配到不同层次的企业需求之上,最终实现中小企业金融生态圈稳定健康发展。


  九斗鱼历经近4年的发展历程,始终坚持金融本源,以服务实体经济为不变根本。过去三年多时间里源源不断将资源配置到经济社会发展的薄弱环节,主动适应经济新时期的金融服务需求,持续改进和强化服务实体经济能力,将更好地满足实体经济有效金融需求作为创新发展的出发点和落脚点,肩负起时代赋予的责任和使命。


  2、 加强合规及风控意识

  中国人民银行征信中心最新公布的数据显示,个人征信系统收录9.26亿自然人数,2371万户企业和其他组织的相关信息,其中尚有约5亿人央行征信系统的记录里面未能覆盖到。在征信并不完善的情况下,风控的重要性可想而知。一直以来,九斗鱼积极践行合规,不断提升平台安全措施,致力于为投资者提供安全便捷的互联网金融服务。依靠母公司耀盛12年征信数据积累,九斗鱼不断优化安全结构,与投资者紧密合作,互利双赢,在金融市场中塑造了资信卓越、笃守诚信的良好形象。


  3、 拥抱金融科技,坚持创新

  九斗鱼依靠耀盛强大的金融背景,借助于大数据、云计算等多种科技手段,为客户提供多元化的服务。九斗鱼将创新科技聚焦于风险控制、智能投顾、区块链等方面,并深度应用于金融服务生态圈,成果丰硕。九斗鱼表示,会积极布局金融科技等创新版图,开拓智能金融创新型科技服务。


  黄伟说,未来科技将承担起金融驱动力的角色,其对于金融行业的影响和驱动将会进一步增强,通过新科技突破当前互联网金融发展瓶颈,真正给互联网金融带来实质性的改变,所带来的变革也会给人类的生活带来巨大的改变,一个全新的金融行业发展新时代终将来临。


  在金融科技这艘大船的领航中,九斗鱼将不忘初心、砥砺前行,不断提升服务实体经济的水平和成效,为健全互金行业贡献自己的力量。黄伟表示:“我们会继续将互联网金融安全作为重中之重,严守风控体系,加大金融科技的投研力度,让技术连接人与金融,保障安全,降低风险,使互联网金融真正服务大众。”


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:鄂尔多斯网 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台