组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

千米网:为什么说新零售,用千米?

时间: 2018-03-13 14:03:45 来源:   网友评论 0

  在过去不久的2017年,马云提出的“新零售”似乎点醒了一拨人:线上巨头疯狂布局线下版图,急于突破流量瓶颈;线下实体一心只图跟上节奏,争相创新转型或和电商站队合作;创业公司则在细分赛道和碎片化场景中掀起了“无人零售”的热潮。.。.。.。.

\

  其实,零售的本质万变不离其宗:成本、效率、体验。实体零售如何回归本质,采取措施去降低成本、提高效率、优化体验,成为当下新零售探索的主要命题。

  而在这波新零售浪潮之巅,千米网作为一个以技术为核心、产品驱动型的公司,旨在帮助传统企业利用互联网IT工具进行电商转型。2017年底,千米网正式对外宣布:将定位由SaaS电商系统及服务商转变为新零售电商解决方案及服务提供商,并确定了“新零售,用千米”的全新slogan。

  为什么一颗冉冉兴起的SaaS新星选择在风口之上转型?时代发展的行业趋势使然?还是企业内部驱动力的影响?千米网创始人石正川先生给出了一个明确的回答。

\

  在石正川看来:中国零售的未来一定是基于云端会员制、连锁制、去中心化、云端高度协同和连接形成一个未来生态,这是千米网对未来非常明确的一个判断。因此,基于这一切的认知,千米网希望能围绕新零售为实体零售去做一些更有意义的事。

  石正川表示:传统的零售(零售指的是2C,面向终端消费者)、分销(这里的分销指2B的批发,面向的是代理商、零售门店等)从去年开始都被加上了“新”。新零售之所以备受推崇,是因为“新”在互联网IT和去中心化。

  互联网IT不等同于传统IT,强调的是基于互联网思维、工具来开展经营,强调的是基于分享经济和人工智能走向下一步。目前,千米网主要通过互联网IT来赋能传统的品牌商、分销商、零售商,这就是千米理解的新互联网IT。

  去中心化也是新零售的未来。新零售本质没有发生变化,场景仍然是人、货、场,从业者关心的仍然是流量、会员、供应链。传统零售商不能完全依靠中心流量,更不能完全沦为搬运工。未来中国的新分销、新零售也会越来越去中心化,去中小型化,越来越社区化。

\

  为了帮助更多的传统零售企业理解“新零售”,千米网特别将于本月19日举行一场隆重的新零售战略发布会,本次发布会以“店力全开”为主题,届时千米网创始人兼首席产品经理石正川、千米网现任CEO李宁先生皆将重磅亮相发布会现场,并将分别围绕不同的主题与现场嘉宾探讨新零售时代线下门店生存的困境及求生之道。

  同时,千米网还将邀请数百位新零售领域的从业者和学者嘉宾,齐聚成都世外桃源酒店,言商论道,共同见证千米网新零售战略的发布,为中国传统零售业态赋能。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台