组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

INK银客集团:发挥大数据在互联网金融风控中的作用

时间: 2018-03-13 14:03:41 来源: 企业家在线  网友评论 0

  在大数据、区块链、云计算、人工智能等新技术的应用下,科技金融在中国迎来了爆发式的增长,其中大数据技术在金融行业的应用不仅使得金融行业整体更加高效,同时带动了金融行业实现信息化转型,成为了金融行业新的驱动力。


  近日,国务院总理在2018年政府工作报告中提到“健全互联网金融监管”,传递出互金行业整体风险可控的信号,伴随着行业进入监管时代,“风控”将继续成为互联网金融平台重拳打造的核心壁垒。3月8日,广州市率先在互联网金融行业试点《首席风控官制度》,也进一步验证了新形势下做好风控工作的重要性。在网络信息技术的驱动下,传统的风控管理模式在互联网新业态下已经无法适应市场需求,而大数据智能风控将成为互联网金融创新与变革的重要发力点。


  “大数据、人工智能在金融领域的应用已经十分明显,特别是在智能营销、智能风控两个领域产生了深刻影响。平台通过搭建数据模型,进行大数据分析并抽象出用户的上亿个维度,不仅可以在复杂的金融产品中甄选出最适合用户、用户也最需要的产品,同时也可以评测用户的还款能力、还款意愿以及欺诈性,进而在线上实现快速的风控,提高普惠金融的效率及程度。”INK银客集团总裁林恩民认为。


  INK银客集团自诞生以来,一直致力于金融科技的创新与发展,坚持以用户为中心,积极打造金融服务数据智能集团。在智能风控领域,INK银客集团借助自身在大数据、人工智能等领域的技术优势,通过大数据采集、建模、分析与应用等技术手段,为用户提供智能征信系统服务。利用机器学习为核心的风控技术,通过多维度、非线性识别严把风控关。通过采集用户数据样本与社交关系网络,从多个维度分析客户风险特征、开发大数据决策引擎,结合人工审核校验,有效控制客户潜在风险,快速实现信用评级。


  在大数据深耕方面,INK银客集团通过自己的核心数据能力和较强的建模能力,不仅建立起了一套完整的风控模型,并且通过技术输出帮助更多行业涉足到金融领域,目前INK银客集团的风控模型已经在部分城商行业务体系内使用,补充了城商行体系内的一些非核心业务,包括获客、筛选和风控评级。


  安全是互联网金融行业绕不开的话题,风险管理一直都是发展金融业务的前提,是金融行业的生命线。数据是智能金融的基础,互联网金融风控体系在大数据、人工智能等技术的推动下必将迎来重大创新和突破,正如INK银客集团总裁林恩民所说,“所有产业都必然经历系统化、信息化、数据化、智能化四个阶段,第四次科技革命带来的智能时代,必然是数据产业的爆发。”


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:企业家在线 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台