组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

中腾信:二胎政策放开多大程度影响家庭负债?

时间: 2018-02-13 14:02:01 来源:   网友评论 0

\

宁波,依偎着广袤的大海,一个现代化靓丽的海滨城市,也是一座有着悠久商业精神的城市。

近代的宁波曾有一段非凡的辉煌,20世纪初和20世纪下半页,崛起了名闻海内外的宁波帮,虞洽卿、包玉刚、邵逸夫、周星驰、董浩云皆是宁波后裔。

而今,沪杭甬湾区的概念也为宁波城市发展带来想象空间。宁波有临港工业的优势,又是中国制造业的重地,作为全国首个“中国制造2025试点示范城市”,潜力无限。

除却这些光环,宁波还曾在2016年中科院公布的十大宜居城市中上榜最幸福城市,本期100个#自信改变生活#的故事,由中腾信宁波海曙区营业部分享——宁波人的幸福生活。

中腾信借款客户 人事经理 36岁 何先生

宁波偏重实体产业发展,实体经济也为宁波人提供了很多就业机会。

何先生在宁波一家外资工厂上班,负责人事管理,工厂上下几百人,平时工作琐碎而忙碌,忙了就在厂里住,家中有女儿、太太和爸妈。

16年元旦国家二胎政策放开,何先生爸妈都希望能再添个孙子或孙女,何太太已经到了大龄产妇的年纪,再不要二孩之后更难生了。

开始时,何先生是不同意的,两个孩子又要多付出一份精力、多操一份心。

按现在的年纪,如果再生一个,至少得过7年老二才上小学,再之后到自己六十多岁时还得操心孩子的工作、结婚、帮他们带孩子,而那时候也正是父母健康问题的集中爆发期,上有老下有小,生活压力巨大。

既惊喜也意外的事儿发生了,年中太太怀孕了。何先生心里也是开心的,只是发愁现有的经济状况,怎样让两个孩子都有好的生活条件呢?

何先生的发小前两年开了一家火锅店,生意还不错,最近在准备店面升级,把生意做大,问起何先生要不要合伙儿。何先生早前就有想法,不甚了解就没敢行动。现在发小已经经营得不错了,何先生觉得倒是可以一试。 

合伙开店何先生和朋友各出一半的钱,之后按经营效益分红。店铺租金、店面装修、采购设备…….算下来何先生还差几万块钱,而宁波人又是不会轻易开口向别人借钱的。

浏览了一些借款平台,留了电话号码,第二天就接到了客服电话。刚接电话时何先生还是有些抵触的,担心这么“热情”会不会不正规?

客服介绍完中腾信的大品牌背景和借款产品费率等,何先生觉得靠谱,果断申请了借款,最后成功批了5万。

何先生调侃自己,如果不是要二孩,自己可能还不会迈出这一步。大女儿出身时,多是父母帮着照顾,没有感到什么压力。新生命将要降临,更加发现自己已然成了家里的顶梁柱,感到了当爸爸的压力,才督促自己勇于尝试。

#自信改变生活#:

和新生命一起到来的,是更有担当的老爸!


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台