组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

高通孟樸接受新华网专访 水平式赋能和植根中国理念成焦点

时间: 2018-02-13 11:02:51 来源: 今日头条  网友评论 0

    近日,高通中国区董事长孟樸接受到了新华网独家专访,孟樸特别提出的水平式赋能和植根中国理念成为关注焦点。业内人士表示,这其实也体现了高通目前及未来与中国相关产业的合作共赢策略。也正是这种共赢策略,高通目前正在进行的收购恩智浦一案或将更快获得中国监管部门放行。

高通孟樸接受新华网专访,水平式赋能和植根中国理念成焦点

    水平式赋能助中国手机产业蓬勃发展

    在谈及水平式赋能这一新词汇时,孟樸表示,得益于高通的创新能力,通过"发明-分享-协作"的商业模式,高通一直将相关产业变得更加"水平化",是一家"水平式赋能"的公司。中国产业在过去这些年的发展,一个是得益于水平聚合的优势,推动了中国整个制造和产业能力的提升;再一个是全球化的整合。在这两点上,高通一直扮演着一个积极推动的角色。业内人士则表示,这种水平化的赋能助推也更有利于中国相关产业的蓬勃发展,而不是个别企业的一家独大。仅以小米、OPPO、vivo这三家"高通模式"中国手机企业为例,便齐头并进跻身到了世界前六。据最新数据显示,全球销量前十的手机企业当中更有七家来自于中国。

高通孟樸接受新华网专访,水平式赋能和植根中国理念成焦点

    此外,高通的"水平式赋能"也并未荒废掉中国手机企业的研发能力。业内人士表示,高通曾经的重要客户华为,最近几年已经凭借着自己的麒麟处理器成功杀入了世界前三,并于前不久联合高通共同投资了中芯国际的14纳米研发公司。高通另一重要客户小米,则于去年发布了松果处理器,并成为全球仅有的四家同时具备手机处理器和手机整机自主设计和制造能力的企业之一,前不久更是击败了三星夺得了全球第二大手机市场印度的销量冠军。

    植根中国理念正在全面深化

    而在谈到5G产业链的未来机遇时,孟樸则表示,高通更加期待与中国各产业界合作,共同推动中国企业在5G时代成为行业先行者。近日,高通对外宣布将于2019年与19家手机企业和18家运营商联合推出5G手机。小米、OPPO、vivo这三家中国企业赫然在列,反倒是苹果和三星这两个国际巨头被排除在外,国内的三大运营商中国移动、中国联通、中国电信亦同样在列。业内人士分析,这也意味着高通的营销策略正在进一步向中国靠拢,植根中国理念也正在全面深化,中国手机企业的供货优先级则将首次超越苹果和三星。

高通孟樸接受新华网专访,水平式赋能和植根中国理念成焦点

    至于高通收购恩智浦一案,孟樸也进行了相关说明:恩智浦的业务跟高通几乎没有重合,恩智浦是世界上高性能混合信号半导体的领先企业,其产品在汽车行业、安全、网络以及物联网上都有很多的应用,这是高通想收购恩智浦的重要原因。另一方面,高通希望在5G即将来临之际,通过收购恩智浦进入到物联网、汽车电子这些新兴行业里。能把高通对中国产业的赋能、使能作用继续发挥下去,这是高通收购恩智浦的大背景。

高通孟樸接受新华网专访,水平式赋能和植根中国理念成焦点

    业内人士表示,一旦高通完成对恩智浦的收购,将继续水平式赋能中国的汽车和物联网产业。尤其是正处于新能源汽车、自动驾驶、车联网全面发展变革的汽车产业,很有可能在高通的助力之下出现全球领先的中国车企。由于春节临近,高通收购恩智浦一案也很有可能于长假过后更快获得中国监管部门的放行。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:今日头条 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台