组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

5G+物联网,已经开始复苏的高通,让博通的恶意收购难度增加

时间: 2018-02-13 14:02:24 来源: 今日头条  网友评论 0

    近日,苹果新品智能音箱HomePod正式对外发布,虽然在部分权威媒体的横向对比中成绩不佳,但是即便是普通消费者也能够深刻的感受到物联网时代已经大跨步的走来。说到智能音箱,就不得不提正在与苹果进行世纪专利大战的高通。凭借在移动智能领域积累起来的优势,高通已经在IoT领域开始发力。同时,受到专利战影响,高通正处于低谷期,以至于让博通抓住机会开启了恶意收购。而在即将来临的5G时代,物联网也将获得前所未有的发展机遇,手握技术优势的高通已经开始复苏。

5G+物联网,已经开始复苏的高通,让博通的恶意收购难度增加

    如果说以往高通更加专注移动智能领域,那么近期高通收购恩智浦一案的突破,则让高通的未来更加光明。目前该项收购,已经获得了8个国家和地区的监管放行,只差中国批准。

    相对于博通,高通与中国以及相关产业的合作则要深入很多,多年来互利共赢的模式已经帮助中国手机产业走在了世界的前列。近日高通中国区董事长孟樸表示,在5G时代即将延伸至物联网及汽车等新兴行业的大背景下,高通坚持植根中国理念,通过其"水平式赋能"的商业模式和基础技术研发支持,助力中国汽车电子、智能网联汽车、物联网等产业更好发展。

5G+物联网,已经开始复苏的高通,让博通的恶意收购难度增加

    在5G时代临近之时,高通收购恩智浦的举动也显得越发有价值。通过恩智浦,将直接形成高通在5G、物联网和汽车电子领域的超前优势。同时,高通在近些年与中国手机产业合作中的良好化学反应,如果能够移植到物联网和汽车产业中,则可帮助中国企业实现对外国企业的弯道超车。有鉴于高通扶植的小米、OPPO、vivo这三家中国企业已经杀入到了全球前六,所以中国政府也将很愿意看到高通与中国的物联网和汽车产业的紧密合作。业内人士也纷纷表示,对于中国批准该项收购表示乐观。

5G+物联网,已经开始复苏的高通,让博通的恶意收购难度增加

    此外,高通收购恩智浦一案,还将在科技领域产生更多的连锁反应。假如高通能够如愿收购恩智浦,将会对博通对高通的收购造成极大的影响,博通的收购难度显然将会倍增,而此前抓住高通低谷期的良机,也将丧失殆尽。

    当然,这起世人瞩目的收购案究竟会有怎样的发展目前下结论还为时尚早,预计到了3月6日的高通股东大会之后局势才会变得明朗起来。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:今日头条 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台