组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

麦芽贷上线2周年 累计服务用户突破600万

时间: 2018-02-12 16:02:23 来源:   网友评论 0

  岁月峥嵘,风云激荡。自互金行业关于小额分散的政策定位后,消费金融也迎来了蓬勃发展的春天。据艾瑞咨询《2017年中国互联网消费金融行业报告》显示,2017年,中国互联网消费金融放贷规模4.4万亿元,增长904.0%,为2012年以来最高增速。


  作为消费金融的先驱产品之一,麦芽贷在2周年生日之际,再传捷报:总服务人数突破600万,累计撮合交易近40亿元。


  回顾昨日的成绩,与麦芽贷高效的产品服务和注重用户体验不无关系。依托于麦芽数据自主搭建的深度信贷决策引擎系统、大数据征信系统、大数据营销系统、智能分散投资系统,麦芽贷在保证风险防控严密有效的同时,对客户在金融信息服务、信用查询、大数据支持等方面能精准秒级响应。凭借强大的金融科技实力,麦芽贷的业务模式、风控模式也得到行业认可,先后与芝麻信用、上数信息(蚂蚁金服旗下)、付融宝、山东鲁西金融、上海银来集团、58财福等多家企业达成长期战略合作伙伴关系,并为银行等传统金融机构提供大数据挖掘与分析、信用卡导流服务、全流程技术咨询与外包服务。


  除麦芽贷自身过硬的运营能力和技术加持外,整体外部市场环境对消费金融的包容度、接受度更为广泛,也让更多的人愿意去使用这个便捷的金融工具。特别是,经济快速发展,人们的消费观、价值观也产生相应变化。认同超前消费、追求便捷、跟随本心,成为时下流行思想,尤以90后为代表的年轻群体,在经济收入受到暂时制约的情况下,超前消费意愿却很强烈。以住房、通信、娱乐、交通、教育等领域为主的消费行为不断扩大,交易规模也呈现纵深发展之势,消费金融的市场潜力得到极大释放。


  不过,这部分广阔的年轻群体,有信用记录良好的优质用户,也有不少是信用白户。麦芽贷虽然研精竭虑大数据、人工智能等金融科技技术达两年时间,但依然无法完全实现风控精度准确无误,比如存在“误伤”优质用户或“放过”恶意欺诈用户的情况。


  对此,麦芽贷所属的麦芽数据公司,于去年9月,成立了专项项目组-人工智能研究院,加大对人工智能技术的研发力度,针对消费金融平台在信息采集、资产获取、风险控制、逾期管理等方面,提供个性化的智能解决方案,全面降低消费金融集中风险。除此,在麦芽贷两周年生日之际,平台也正式重磅上线“链英”区块链,相信未来,对于解决信用信息共享、数据安全、防范金融欺诈等问题上,都会有实质性的突破。


  拥有良好信用记录的群体,值得更好的金融服务。据麦芽数据运营副总裁刘洋介绍,2018年,麦芽贷调整了相应的产品策略,在客户群体选择上,向银行优质客户群靠拢,并对接有影响力的大渠道,加强信用卡用户导入,力求给更多优质客户提供更加高效便捷的金融服务。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台