组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

2018金诚集团将有更多的思考和升级 迈向引领未来的新高地

时间: 2018-02-12 16:02:11 来源:   网友评论 0

    宇宙中生存着不同层次级别的生命,无论是怎样的层次级别都要有自己的生存要领。如果不掌握生存要领,生命不但很难提升,还会被宇宙淘汰。对于一家企业来说,道理也是如此。


    2月9日,金诚嘉年华之际,金诚集团董事长韦杰在2017金诚集团四季度会议上,向金诚的精英们分享了金诚的成立初心和生存之道。


    他说,在未来的路里,我们有了一个让自己更安心、更从容的状态,去面对接下来的工作部署。

    金诚的初心是为了稳定向前发展

    韦杰说,金诚过去往前走的每一步,所有思考的点,都是为了让自己更加长期稳定的向前发展。明白了这一点,就知道什么事该做,什么事不该做。


    所有的公司,五年潮起潮落。每个公司都要思考如何在下一波浪潮里接住它的风口。如果它接住了,它就是下一波浪潮的领头羊;如果它没接住,它就会面临被拍下去的危机。再过五年,它还没看清楚,十年之后这家公司就没有声音了。

    这一切,都让我们不断地去思考,一家企业的发展,究竟什么才是最重要的。


    在韦杰看来,最根本的其实就是公司能够生存下去,能够有一个稳定的发展,大家才会更好的往前发展。“如果拿这个标准去衡量目前所有的工作和业务,很多事情你就不会想不明白。比如,金诚财富,金诚新城镇,金诚各个产业端……所有的这些事情,都在围绕着金诚是否可以长期稳健的发展来思考的。”

 

    2018金诚将走得更从容

    从初心出发,接下来金诚应该怎么往前走?


    “我们通过长期观察、长期实践、长期努力之后,得出一个放之四海而皆准的一个结论。”韦杰表示,这个结论就是要走“公私合营”的道路。


    观察中国过去40年的改革开放里,很多企业都发展得很好。比如在浙江、江苏等制造业大省,不管是代加工还是自主生产的企业,都生存得很好。


    但是,时代并不是因为你的选择而改变。企业的发展要紧跟时代的步伐。

    今天,金诚很开心走在了新城镇的大道上。但是,新城镇从来不是、也绝不是金诚未来唯一的代名词。未来,金诚新城镇,金诚财富,金诚产业,金诚金融……金诚所有的东西根子里面,一定是在走“公私合营”的模式,既满足了政府的某些需求,同时又是一个相对商业化的存在。


   “2017年,金诚在特色小镇项目的推进过程中,所形成的经验、思考模式,以及整个产业链,让我们发现这件事情可以干,而且是公私合营的最好样本。”韦杰说,在产业方向上,清晰明确,在整个行业的竞争上,有比较大的优势,这就是金诚的现状。


    在一波又一波的时代浪潮中,现在的金诚更从容、更淡定。


    2018年,金诚新城镇要加快落实特色小镇的建设,并孵化产业;产业板块,除了教育、医疗、酒店、文化、数字、商业、农业,2018年还要增加新产业;文化,作为2018年整个战略里占比较重的板块,有象视频、仿佛秀、影视文化、动漫游戏等都统规金诚文化集团;酒店,要加快搭建连锁酒店的管理体系,要树立起酒店品牌;金融则要实时准备切进去,支援整个的产业的发展和资产的形成。


    围绕2018年的目标,金诚会做更多的思考,做更多的升级,必然将更上一层楼!


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台