组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

严监管政策下,金蛋理财如何获得“最受用户青睐”奖?

时间: 2018-01-12 15:01:35 来源: 东北新闻网  网友评论 0

  1月9日,野马财经联合独角金融举办的“领航智能金融新时代——2018金融科技高峰论坛”成功举行。金蛋理财受邀参会,与中国社会科学院金融研究所所长助理杨涛、中央财经大学中国互联网经济研究院副院长欧阳日辉等众多学者、业界大咖及各大主流媒体等400余人齐聚一堂,探讨智能金融新趋势。

\

  回顾2017年智能金融领域,野马财经联合独角金融根据专家委员会提名,通过线上投票的方式评选出最具影响力、最具创新力、最具品牌价值和最受用户青睐的十余家金融科技公司。金蛋理财在此峰会中荣获2017年度“最受用户青睐”奖。这是金蛋理财继11月3日在“2017中国新金融发展高峰论坛”上获得“在线理财稳健发展企业”大奖、11月30日,中国财经峰会“2017年度最具投资价值奖”后再次获奖。

\

  而金蛋理财获得“最受用户青睐”这项荣誉背后的原因,是与其平台“独特性”分不开的。


  首批获得ICP许可证、银行存管,口耳相传


  对于网贷行业而言,2016年8月发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(下称“《暂行办法》”)是平台合规的分水岭,政策要求网贷平台应当“选择符合条件的银行业金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构”,以实现自身资金与出借人和借款人资金的隔离管理。


  在业内哀声一片的大环境下,金蛋理财在同月率先接入江西银行进行资金存管,实现了用户投资资金与金蛋理财平台的完全隔离,杜绝了用户资金被平台挪用的风险。


  此外,金蛋理财还是首批获得ICP许可证(电信与信息服务业务经营许可证)的网贷平台,根据《暂行办法》第五条规定,网贷平台“应当按照通信主管部门的相关规定申请相应的电信业务经营许可;未按规定申请电信业务经营许可的,不得开展网络借贷信息中介业务”。在合规层面,金蛋理财积极拥抱监管,身先士卒,给与用户提供了更安心的理财体验,深受用户认可。


  作为新三板挂牌公司软智科技(832144.nq)旗下的互联网理财平台,金蛋理财也秉承了母公司信披透明的原则,每个月、每个季度都会公布相关的运营数据,方便用户及时跟踪平台的运营情况,详细了解项目来源、债权人相关资质等信息,是极少数能够清晰地披露自身债权结构等运营信息的平台之一。


  一直以来,网贷平台的信披透明度是投资人选择平台的重要考量因素之一,金蛋理财公布每个发展阶段的运营数据,有利于用户对自身投资做出清晰的判断,最大程度地获益。


  除了信披透明,平台的风控能力也是投资人关心的问题。金蛋理财联合创始人兼首席运营官杜云表示,“我们自主研发了智能风控系统‘神盾’和多项获得国家版权局认证的软件系统,为用户审慎筛选优质债权,我们的风险管理体系是由大数据模型和人工审核交叉验证组成,设有多道审核程序,对贷前、贷中、贷后的风控严格把关,以此来选取优质的合作方,目前金蛋理财的债权风控体系已经相对成熟。”


  多项优势下,金蛋理财吸引了众多优质资产进入,借此契机,金蛋理财还首创了“邀请好友”模式,通过用户“一传十、十传百”的口碑营销方式,以及 “每日砸蛋”送给用户小奖励的活动,高效、低成本地获得了大量用户的青睐,收获了大批忠实粉丝。而这也是金蛋理财能够获得“最受用户青睐公司”奖的重要原因。


  截止2017年8月,金蛋理财的用户量已超100万,日撮合交易额过亿,累计撮合交易额超300亿元,目前已稳居互联网金融行业前列。


  获奖是一种认可,但不是终点


  在互联网金融这趟快车上,合规发展是政策的要求,更是行业发展的大趋势,金蛋理财作为其中的一员,一路按照合规的行驶轨迹,为其发展前景增添了很大的想象空间。


  2018年,必定是行业合规发展的一年,在这样的大背景下,野马财经举办这个评选,也是为了能够筛选合规的企业,帮助投资者找到靠谱的投资平台。金蛋理财能够获得“最受用户青睐公司”奖,对其也是一种肯定。


  据悉,野马财经此次的2017金融科技50强评选由两部分组成,首先由野马财经互联网金融智库及众多行业媒体、从业人士提名出初选名单,在初选名单的基础上再由百万级网友投票得出最终的50强榜单,兼顾专业性和广泛性。


  此次初选名单包含众多头部企业,如蚂蚁金服、京东金融、腾讯理财通、陆金所、百度金融、平安银行等,还有一些创新的金融科技企业,如宜人贷、智融集团、量化派等,也都参与了此次评选。竞争激烈,金蛋理财能够脱颖而出从中获奖,也展现了其强大的发展劲头。


  但是,得奖是一种肯定,不是终点。


  “未来我们会接入更多消费金融产品,供用户按照自身偏好进行更加丰富的选择体验,将金蛋理财打造成中国领先的垂直细分的互联网金融品牌。” 杜云对金蛋理财的未来发展方向已经做了明确的规划。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:东北新闻网 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台