组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

人人贷获评2017中国TOP金融榜“年度普惠金融”奖

时间: 2018-01-12 14:01:42 来源:   网友评论 0

    1月10日,由澎湃新闻主办的“新金融∙新发展 2018金融发展高峰论坛”在京举行,会上揭晓2017中国TOP金融榜。其中,国内领先的互联网金融平台人人贷获评“年度普惠金融”奖项。

\

    据悉,本次评选以线上投票为主,互联网受众共同参与,并经专家和学者评议,将金融机构的业务模式、平台运行、产品创新、风控合规等维度作为衡量标准,从银行、保险、证券各领域中,评选出年度金融机构及个人。

    获评“年度普惠金融”奖,与人人贷的业务模式和服务客群有着重要关系。在人人贷服务的借款客户中,超八成为小微企业主和个体工商户。这些小微企业主和个体工商户以个人信用通过网贷平台借款用于其自身的生产经营,最终以项目启动、资金周转等方式流入实体经济。

    数据显示,目前国内有超过8000万的小微企业主和个体工商户,他们构成了实体经济的毛细血管。然而,他们生产经营过程中需要的经营性资金需求却一直难以被传统金融机构所满足。人人贷成立以来,一直专注于深耕个人信贷领域,通过网贷的交易模式,为长久困扰小微企业的融资难题提供了一种全新解决思路,更在行动上践行了普惠金融的理念。

    对于小微企业主和个体工商户来说,他们所从事的生意往往以劳动力为核心资本,会在特定时候进行资金临时周转或扩大经营。他们的借款需求主要在几万到十几万元之间,周期为2-3年。而这些小微企业主通常已有了一部分自有资金,从网贷平台上得到的借款如果分摊到整个生意中,整体的资金成本较低,属于可承受的范围。

    类似人人贷这样的业务模式,不仅为小微企业主的经营性资金需求提供了可获得性,也真实有效地降低了他们的借款成本,极大地改善了资金运转的效率。截至2017年末,人人贷平台累积服务的借款人近60万人,单笔平均借款金额在7.7万元。

    人人贷联合创始人杨一夫认为,选择服务小微企业主的经营性需求进行深耕,既是基于对行业和自身模式的判断,也符合人人贷的价值观,“服务小微企业主的经营性资金需求更加有助于用户过上更好的生活”。

    “我们正在实践的这条路,就是努力为中国千千万万的小微企业主提供他们真正需要的服务。”杨一夫表示,人人贷今后会继续专注于小额信贷领域,更好地服务于小微企业主群体,继续推动促进普惠金融发展。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台