组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

SGS携手东莞市经济和信息化局助力企业推行绿色清洁生产审核

时间: 2017-12-04 09:12:42 来源:   网友评论 0

   东莞2017年12月1日电 -- 随着环境问题的日益严峻,清洁生产已成为生产制造过程中迫不及待需要解决的问题。近日,为全面贯彻落实《东莞市节能能源“十三五”规划》,大力推进节能与循环经济持续发展,鼓励企业把清洁生产审核作为全面突进绿色制造、实现产业转型升级的重要手段,完善管理机制,不断提高企业绿色清洁生产水平。全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构SGS受东莞市经济和信息化局邀请,在东莞市数十个镇街展开绿色清洁生产审核政策宣讲和技术培训工作。这标志着东莞市政府鼓励企业积极借助国际权威第三方机构国内外丰富的清洁生产经验建立更持续有效的节能降耗、减污增效机制。

\

SGS受邀为东莞市桥头镇企业进行节能政策宣传培训

  实施绿色清洁生产能够从源头削减污染,提高资源利用效率,从而实现“节能、降耗、减污、增效”目标,是东莞市全面推行绿色制造、开展产业转型升级的重要工作。“十二五”期间,东莞市通过清洁生产实现节能27.48万吨标准煤,节水约1000万吨,减少二氧化碳排放100.8万吨。“十三五”期间,东莞市计划实施绿色清洁生产审核企业达到1500家,力争实现节能量50万吨标准煤,节水2000万吨以上,减少二氧化碳排放180万吨以上。因此,企业开展清洁生产审核、推行清洁生产是国家法律和政策的要求;是企业提升竞争力的有效途径;是社会及企业发展的必然趋势,立即采取行动迫在眉睫。

  目前,东莞市绿色清洁生产实施方式分为标准流程绿色清洁生产审核和简易流程清洁生产审核两种方式。企业属于“双有”、“双超”、“高耗能”及重点监管企业,需按照标准绿色清洁生产审核流程开展审核工作,其他企业可以采用简易流程绿色清洁生产审核方式开展审核工作。

\

SGS受邀为东莞市长安镇企业进行节能政策宣传培训

\

SGS受邀为东莞市虎门镇企业进行节能政策宣传培训

  在绿色清洁生产审核政策宣讲和技术培训工作会上,SGS认证及企业优化部 节能减排领域的资深专家整合国内外技术资源优势,基于多年来服务于清洁生产咨询与验收的成功经验,从第三方机构的角度,为企业讲解最前沿的减污、节能减排技术和管理方法。本次,SGS与东莞市经济和信息化局全面合作,深入到各个镇街宣讲东莞市绿色清洁生产审核相关政策,积极推进节能、降耗、减污、增效工作的进程,切实为东莞市绿色清洁生产建设工作提供了专业技术保障。

  SGS作为专业、公正、诚信的第三方国际品牌机构,拥有丰富的国际、国内节能减排及清洁生产审核经验,成功服务的清洁生产企业超过几百家。企业通过SGS专家组全程支持,确保对政府审核要求和审核重点的精准把握,能够实现清洁生产与企业现有管理体系制度的有效结合。SGS完善的长效售后服务,更可确保企业清洁生产项目的连贯性与可持续性。

  关于SGS

  SGS是全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,在世界各地共有90,000多名员工,分布在2,000多个分支机构和实验室,构成了全球性的服务网络。

  SGS通标标准技术服务有限公司由SGS集团和隶属于国家质检总局系统的中国标准科技集团共同于1991年成立,现已在全国建成了50多个分支机构和130多间实验室,拥有13,000多名训练有素的专业人员。

  在中国,SGS的服务能力已全面覆盖到工业及建筑业、汽车、矿产、石化、农产及食品、纺织品及服装鞋类、电子电气、轻工家居、玩具及婴幼儿用品、生命科学、化妆品及个人护理产品、医疗器械等多个行业的供应链上下游。凭借全球化技术优势和本地化服务理念,我们不断创新,通过一流的检测、认证服务,致力在企业组织、政府和个人间传递信任,更助力本土及全球客户加速业务成功、提升可持续发展竞争力。

  作为优秀的企业公民,SGS也始终以负责任的态度经营企业、回馈社会。如在全国各分支机构持续开展捐资助学、爱心支教、扶贫帮困、赈灾救危、保护环境等公益活动;并对办公场所进行能效评估和改造工作,减少碳排放,是可持续发展理念的积极践行者。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台