组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

奇速贷:金融科技是撬动万亿消费金融市场的金刚钻

时间: 2017-12-04 15:12:31 来源:   网友评论 0

  金融科技、规范发展,是2017年金融行业发展的关键词。在行业合规发展的当下,金融与科技融合发展的趋势越来越明显,伴随技术进步和科技创新,以大数据、云计算、人工智能为代表的金融科技正改变着金融业传统的业务模式,使得传统金融也迅速拥抱并融入金融科技的浪潮之中。


  金融科技的兴起,不仅拓宽了老百姓的投资渠道,也解决了普罗大众资金周转的难题。随着生活水平的提高,人们对生活品质的要求也越来越高,党的十九大也指出“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”消费升级催生了消费金融的崛起,而且随着我国人口结构的变化,80后、90后成为消费的“主力军”,消费观念从老一辈的“攒钱花”变为“借钱花”,奇速贷的统计数据显示,平台用户以80后、90后为主。80后、90后超前的消费观念,为消费金融奠定了巨大的市场基础,今年“双十一”花呗临时提额,且天猫总成交额达到1682亿元,这一破纪录数据再次证明消费升级已经成为了一种趋势。


  随着消费逐渐成为我国经济增长的重要驱动力,消费金融也迎来了爆发式增长,迎来万亿市场蓝海。此前,零壹财经发布的《互联网消费金融报告》显示,2017年互联网消费金融市场规模将翻番,保守估计将达到2万亿。波士顿咨询则预测,到2017年消费金融类贷款余额将增长至30万到40万亿元。目前,两家机构年初的预测都已成真。据艾瑞咨询发布的《2017消费金融洞察报告》显示,短短4年,互联网消费金融的交易规模从60亿猛增至4367.1亿元。从2013年到2016年,互联网消费金融交易规模实现了70倍爆发式增长,年复合增长率达317%。


  在这波浪潮中,奇速贷也积极布局消费金融。“消费金融之所以发展如此之快,是因为其是以小额、分散为原则,为消费者提供消费贷款的金融服务。具有单笔授信额度小、审批速度快、无需抵押担保、服务方式灵活、贷款期限短等独特优势满足了当代人的需求,奇速贷要做的是可持续发展的百年企业,未来也会根据市场变化不断创新。”奇速贷负责人表示。


  科技金融才是消费金融发展的核心动力。据悉,目前奇速贷已采用先进的人脸识别和AI技术,从注册申请到用户获得借款服务,实现了全程无需人工审核,机器自动化处理,大大提升了金融服务效率,实现了线上智能审核、20分钟极速到账、随时还款,打破了借款难、程序多而杂等传统贷款困境。未来,奇速贷将进一步加大技术和研发投入,通过技术手段,打通消费与金融,为用户打造多元化、高频化、常态化场景,并不断提升用户体验,为更多真正有消费需求的用户提供更好的场景化服务。


  消费是拉动国民经济增长的“三驾马车”之一,消费金融的崛起既可提高人民的生活水平,也可促进经济转型升级。当人们的消费需求不断增长,消费金融也将迎来万亿市场蓝海。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台