组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

苏宁银行打造综合金融解决方案 为电商提供全方位服务

时间: 2017-12-04 14:12:50 来源:   网友评论 0

  11月30日,以“数字动能,创领革新”为主题的2017江苏省电子商务大会在南京召开。作为全省层次最高、影响最广、内容最丰富的电子商务行业盛会,汇聚了苏宁、福中集团、宏图三胞、途牛网、eBay、亚马逊等国内外数百家知名企业参展。苏宁银行董事长黄金老应邀出席本届电商大会主论坛并发表主旨演讲,他表示电商行业面临支付、融资等众多难题,苏宁银行打造了电商行业解决方案,将为电商平台的发展和壮大提供账户、支付、融资和投资等综合化普惠金融服务。


  电商行业金融服务存在诸多痛点与难点

  “当下,整个电商行业都存在不同程度的痛点和难点。”黄金老在主题演讲中指出,这首先表现在支付之难,这是电商行业面临的一大痛点,主要包括:电商如何解决卖家与买家之间的信用问题,让大家放心付款是电商尤其是中小电商面临的核心问题;跨境电商越来越普及,跨境支付涉及到国家外管政策、海关方面报关相关工作,具有极强的专业性;如何将经销商的采购与支付信息准确匹配,并且能够基于这些信息更好地管理下游经销商。


  电商行业面对的第二大难题在于融资之难。一年一度上演的双十一电商大促节,对于很多中小电商企业来说,双11前需要提前备货,就需大量资金,自身资金又不足,这时要靠融资来支撑。


  可是,近年来,电商融资遭遇冰点。权威数据显示,2016年,全球电商行业投融资活动大幅衰减,投融资仅有796次,总金额也只有98亿美元左右,是2013年以来的最低谷。加之国内大型电商企业大多赴海外上市,国内资本市场尚不能支撑互联网企业的快速发展。


  既然面临众多难题,那电商自己做金融呢?其实,这同样面临难题。中小电商做金融存在巨大风险,成本高昂,包括技术成本、信息成本和资金成本。而如何获取成本低廉的资金,是限制电商开展金融业务的重大难题。“电商企业与正规互联网金融平台和金融机构对接,一定能够达到双赢。”黄金老这样认为。


  苏宁银行为电商企业提供综合金融服务

  黄金老介绍,作为全国第一家O20银行,今年6月16日正式开业的苏宁银行,聚焦供应链金融、消费金融、微小商户金融和产品销售平台四大核心业务,打造“四位一体”电商行业综合金融解决方案,囊括账户、支付、融资和投资四大金融服务。


  具体而言,在支付服务上,苏宁支付线上线下全面覆盖,致力于提供安全、便捷、低成本的支付解决方案,可以为电商线上平台提供支付服务、批量跨行收付款服务,为线下商户提供扫码付,也可以为跨境电商提供购付汇、收结汇服务,更可以提供代付贷款和服务费等需求。


  目前,苏宁支付提现、转账快,实时到账,还全免手续费,开户最快仅需100秒,速度处于行业领先水平;快捷支付已支持387家银行,银行渠道能力位居全国第二;企业、个人网银支持银行数量,分别行业内排名第一、第二。


  在融资服务上,苏宁银行打造的电商平台供应链融资、电商平台数据融资、电商平台消费贷款三大产品,分别提供基于应收账款、承兑汇票、货物质押的融资服务,基于订单、交易数据及信用状况的融资服务和消费贷款服务,服务电商平台全产业链。苏宁银行企业贷款在线操作、实时授信、快速到账,无抵押、无担保、利率低,产品类型齐全,可以为企业提供定制服务。


  在账户服务上,苏宁银行为电商平台提供账户服务,平台账户与银行账户绑定,受理范围大大增加;而交易场景丰富,客户交易行为可以一键在线查询,实现全方位实时掌握;在投资服务上,苏宁银行实现投贷联动一体化发展,联合苏宁投资围绕消费升级,为新消费场景、新消费体验以及新消费内容的优秀企业提供资金服务,全方位支持电商企业做大做强。


  “电商行业的快速发展、壮大,离不开金融的支持。”黄金老表示,苏宁银行综合化发展,打造“支付+”行业解决方案,可以为零售、物流、物业、商旅、电商、保险、跨境和教育等行业提供全方位、一站式的普惠金融服务。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台