组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

比特币现金(BCH)——未来的主流世界货币

时间: 2017-12-04 14:12:33 来源:   网友评论 0
\

  自比特币产生之后,就有一个问题成为众多经济学家和金融界的学者讨论的话题。那就是比特币到底是不是一种货币。每个国家对它的定义也不尽相同。有的国家把它归为商品,有的国家则将其归为证券。在比特币提出之时,则是将其定义为一种“点对点的电子现金系统”。随着比特币的发展,比特币离这一目标已经越来越远。比特币现金(BCH)则更好的诠释了“点对点的电子现金系统”这一概念,使其成为优于比特币的世界货币。


  按照货币的本质定义:货币是一种所有者与市场关于交换权的契约,根本上是所有者相互之间的约定,它反映的是个体与社会的经济协作关系。货币的契约本质决定货币可以有不同的表现形式,如一般等价物,贵金属货币,纸币,电子货币等。它可以用作交易媒介、储藏价值、延期支付标准和记账单位。


  按此定义,我们分析比特币现金(BCH)是不是货币。持有比特币现金(BCH)的所有者都认同它,接受它作为彼此交换的媒介,也就是一种契约。所以从货币的定义上来看是符合货币的概念的。只是与我们平时常见的法币相比,不需要政府背书,是一种去中心化的货币。目前的适用范围也仅局限于比特币现金(BCH)的社区,不过它的优势是可以全世界范围内流通。


  对于比特币来说,它的价值是分层的,最底层是使用价值,第二层是储值价值,第三层投机价值。比特币刚开始产生的时候是具有使用价值的。因为比特币可以全世界范围内低手续的自由流通。随着越来越多的人使用比特币,比特币币价开始上涨,然后就有囤币者涌入。囤币者的涌入发挥出了比特币的储值价值。囤币者的加速出现,导致币价不断上涨,投机者就此进入比特币市场。比特币的投机价值就体现出来了。尤其是现在比特币价格的虚高,使其投机价值表现的更淋漓尽致。比特币的使用价值是储存价值和投机价值的源泉,如果撤掉这些使用价值的话,比特币是不存在储值价值和投机价值,这种情况下的比特币是一个纯粹的庞氏骗局。


  随着比特币的网络拥堵,手续费变高,比特币已经在慢慢丧失其使用价值。很多用户也因此离开,比特币交易量也因为core限制1兆区块而被锁死不再增长。对于比特币现金(BCH)来说,具有确认时间短、手续费便宜等优点,作为交易媒介比比特币具有更大的优势。因此它的使用价值比比特币要高很多。通过统计数据可以看到,比特币的交易正在快速向比特币现金(BCH)迁移,比特币现金(BCH)的交易量正在以肉眼可见的速度快速增长,比特币最底层的使用价值也正在向比特币现金(BCH)迁移。与此同时,比特币现金(BCH)还具有储值价值和投机价值。比特币已经逐渐沦为只有储值价值的货币,类似于黄金。但比特币现金(BCH)是一种被大家认可的具有使用价值和储藏价值的交换工具,更像美元,未来将成为超越比特币的世界数字货币!


  如果当未来的某一天比特币现金(BCH)的交易数、用户数、总市值、价格都超过比特币。市场上将会认为比特币现金(BCH)就是真正的比特币。比特币现金(BCH)也会变成世界上公认的主流货币。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台