组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

无感时代来临 如何保证“免密支付”的安全

时间: 2017-12-04 13:12:32 来源:   网友评论 0

互联网和智能手机的结合为生活提供了无限可能,也包括如今大街小巷都在用的手机支付。对于用户来说,用手机进行支付消费已经成为一种时尚的象征,而免密支付更是省去了记忆密码的烦恼,轻松打折,轻松消费,更是为大家提供了便利。但是免密支付到底安全吗?

图片5.jpg

到底什么是免密支付?

免密支付,白了就是不要密就能直接支付,目前小的免密支付多,也就是大家所免密。就拿支付宝来,比如你在便利店进行购物消费后,只用打开【支付宝】-【付】,把手机上的二维码对着收款机扫一下,只听的一声,就束了整个付款流程,而你不用行任何后操作就可接收到交易信息。种方式付款更加快捷,但是也有一些用担心免密支付的安全。

近期,网上更是有一些人认为免密支付潜藏巨大避而之是最有效的法,并呼吁所有用免密支付的文章。但是小免密支付真的不安全到了非关不可的地步此小表示:个世界没有你想的那么不安全,不安全的也不是免密支付,而是你的心。

随着移动互联网的蓬勃发展,移动支付的线下全面推广,为了让移动支付更加便利、快捷和人性,免密支付的出现和深受大家的喜爱是必然的,这种支付方式不仅只是让付款的速度更快、效率更好,省去了大家常感烦恼的忘记密码、输入密码的麻烦,也为商家省去了收钱、数钱和找钱的这些环节。

 图片6.jpg

 免密支付 个功能真的不安全

密码是保护账户安全一道最重要的防线,是用户身份认证的主要凭证。但是随着网络时代的发展,消费者网络身份管理的挑战日益复杂化,简单的密码的短信验证码已经不能满足大家的便捷和安全的要求,且有些消费者习惯在不同平台设置相同的密码,使密码容易被撞库得到。

    “免密支付”大多在各大支付平台健全完善的安全风控系统下,多用于线下的小额消费支付或者第三方应用的授权扣费,减少了公共场合的密码输入和暴露次数,或许也会来的更安全。

    当然如果你还是担心问题的话,也可以开启手机开屏锁或者比如支付宝的手势密码、指纹解锁等安全设置。这样,用户在使用“付款码”免密支付时或手机丢失时,骗子首先需要突破的就是手机开机划屏和支付宝的登录密码。

 

    如何才能保证免密支付安全吗?

技术是安全的核心驱动力。以支付宝为例,它的智能实时风控系统可以7*24小时对每一笔交易进行风险识别,识别速度只需人眨眼时间的1/10,支付宝的资损率已长期小于百万分之一,并从用户行为、交易环境、关联关系等维度提炼出上万个风险关键变量,采用上千条规则、近百个风险模型,确保交易的万无一失。

同时蚂蚁金服还提供了完善的支付安全赔付保障计划,因支付宝被盗而产生的资金损失全额赔付。正如蚂蚁金服CEO说,世界上没有100%的安全,再低的风险发生率,一旦发生,对相关用户来说就意味着100%。在安全问题上,最需要的是一颗不负用户所托的心,一份勇于担当的责任感。

当然,网络安全,人人有责,用户也应当注重个人隐私安全和资金安全的保护,不要轻信他人、不透露个人隐私、不要点不明网站,同时对手机和支付宝进行安全功能设置,如手机开屏锁、安全中心的手势密码、指纹解锁等。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台