组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

青年文摘“随锐杯”作文与朗读大赛启动仪式在京举行

时间: 2017-12-04 11:12:51 来源:   网友评论 0

2017年12月1日,由中国青年出版总社主办,青年文摘杂志社、随锐科技股份有限公司协办的“沟通的力量”青年文摘“随锐杯”全国作文&朗读大赛启动仪式在京隆重举行。中国青年出版(总)社社长皮钧、随锐科技股份有限公司首席执行官舒骋出席启动仪式并致辞。

图片1.jpg

《青年文摘》全力支持,挖掘文学“明日之星”

本次大赛的筹备组织工作由青年文摘杂志社负责。作为全国发行量最大的杂志社之一,青年文摘杂志社长期开展公益事业,致力于发展青少年阅读活动的推广,为广大学子搭建高质量的学习和活动舞台,坚持贴近青年、贴近实际、贴近生活,拥有良好的社会美誉度。

在这个碎片化、娱乐化的时代,让当代学子静下心来,多读书、读好书,养浩然之气,酝家国理想,继而推动书香校园、乃至书香社会的育化,是青年文摘杂志社长久以来的情怀夙愿。作为青年文摘杂志社2017年推出的重磅活动之一,全国作文&朗读大赛尝试在这个众声喧哗而无人倾听的时代,为莘莘学子搭建一条袒露心声的管道、一座展现风采的舞台,奉献一只耐心聆听的耳朵、一颗诚挚陪伴的心,让他们发声、发光,被听到、看到。

为了进一步“弘扬中华文化,激发审美创作,提高文学素养,奠基璀璨人生”,青年文摘杂志社将以更高的标准和更严格的要求来“锻造”此次作文&朗读大赛,不仅邀请到了超豪华评审团为大赛“保驾护航”,还将通过网络和杂志的联动,为有文学专长、朗读天赋的学子架设成才新通道,让年轻人直抒胸臆、放飞梦想,青春无限“嗨”起来!

本次活动由作文大赛和朗读大赛两部分构成。作文大赛分为小学组、初中组、高中组、大学组四个组别,朗读大赛分为小学组、初中组、高中组、大学组、常青组五个组别,面向全国在校学生及离队休人员开展,分为广东、华北、华东、华中、华南、西部、东北7个赛区,影响力辐射全国。比赛的获奖选手不但可以获得丰厚的现金奖励,同时将有机会成为青年文摘杂志社特约驻地编辑和特约驻地主播。

随锐科技倾情助阵,打造互联网+参赛模式

本次作文&朗读大赛设有“在线评比”和“现场竞技”两个环节,随锐科技创新性地为本次大赛搭建了架设在云端的“网上参赛平台”,提供全程技术支持。首先,随锐科技充分利用远程在线沟通技术,通过这个多媒体数字化技术平台,让选手的地域再也不会成为参赛的限制,无论是城市还是乡村,全国各地的孩子们都将能够拥有平等的参赛权利。其次,随锐科技的视频技术还使得在线参赛体验生动丰富,有很强的现场感,选手的形象、声音和作品可以得到充分展示,还可以充分分享作品和感受,为选手创造更多的学习和交流空间。同时,选手们还能够与评委充分互动,评委可以直接在线培训、指导。这就极大地增加了大赛对于选手的指导作用,让选手收获更多。随锐科技的“互联网+大赛平台”能够让所关注这个比赛的人都体会到“沟通的力量”。

随锐科技是一家通信云产品与服务提供商。专注于企业互联网及视频通信领域的高科技公司。公司集创新、设计、研发、销售与服务于一体,坚持自主品牌、自主研发,坚持走“以创新科技产品驱动公司发展”的主营道路。多年来一直致力于为政企客户群体提供全方位、全兼容的视频通信云软件、硬件及云服务。通过交付高可靠的视频通信云产品与服务,高效解决客户的“开会”(远程沟通)以及实时视频会商等需求。

名家名师零距离交流,共享优质教育资源

本次大赛将邀请鲍鹏山、梁晓声、梁衡、聂镇宁等文学“大腕儿”组成重量级评审团,作为全国总决赛的评委,等待腹有诗书的学子生前来一展才华。这些在文学界享誉盛名的专家学者,具有深厚的文学功底与文化底蕴,晋级到全国总决赛的学生将有机会得到名家的亲自指导。

图片2.jpg

与此同时,大赛官网将推出由名师团亲手打造的作文&朗诵精彩课堂,为参赛选手提供最实用、最具指导意义的写作和朗读方法。名师团由胡乐民、李根、贾玲、陈维贤等著名教师组成,他们均为各省市的语文特级教师或颇有影响力的教育专家,报名的学生均可以免费享受到这些名师的专业培训,相信有了这些名师的培训,参赛选手的文学写作和朗读功力会有很大的提升,进而在这个舞台上“放飞心中的梦,成就瞩目的你”。

此外,本次活动的主办方特别为偏远地区和希望小学的孩子设立了1000个公益名额,获得公益名额的孩子无需交纳任何费用,主办方将为他们提供参赛用品,由当地邮政统一邮寄,待作品完成后,由邮局统一收回,录入到指定系统。本次活动的赞助费及其相关物品也将用于偏远地区孩子们的阅读成长公益事业。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台